Правда ли что ошейники очень вредят собакам?

Chet

Любитель собак
Прочитал недавно статью одну, там было сказано что ошейники, очень вредны для собак. Особенно когда хозяева или сама собака резко дергает или тянет. Правда ли что это может привести к заболеванию шеи, щитовидной железы, головным болям? А то у меня у собаки ошейник, и бывает что тянет поводок, бывает приходится его тянут и даже дергать. А можно ли как нибудь у ветеринара проверить собаку на наличие травм, головных болей и тд? Заранее спасибо.

Yadira

Любитель собак
Глупость какая, что только не придумают нынче...

-------------------------------------------
У собак лишь один недостаток — они верят людям.

Schweppe

Любитель собак
Нет, неправда, а чтобы собака не тянула, необходимо заниматься с ней дрессировкой.

Не берите собак, если не уверены, что сможете ее обеспечить

Byenura

Любитель собак
Правда. Я посмотрела, как моя задыхается и сипит, как дарт вейдер, когда тянет, и купила шлейку. С ней намного удобней и хозяину, и собаке. Главное, чтобы по размеру подходила. Тогда основная нагрузка приходится на грудь.

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

Puppo

Любитель собак
Сам ошейник не вреден, вред приносит лень владельца, который не желает пахать на дрессплощадке и в итоге получает вечно куда то прущую собаку, которую он дергает и ошейником и строгачем. там да, всевозможные повреждения гарантированы

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостами.

Dukich

Любитель собак
Нет, не вреден ошейник. Вредны шлейки для растущих щенков.

Прямо как хатико

Depression

Любитель собак
Мои крошечные тойки всю жизнь ходят на ошейниках, но не тянут и не дергают - обучены правильному поведению. Ели собака будет рваться и тянуть - то в любом случае вред будет, и шлейка в этом случае даже хуже ошейника, потому что собака приобретет горбатую спину, вывернутые локти и низкий выход шеи. Так что дело не в ошейнике, а в лени хозяина, который не озаботился дрессировкой своего питомца.

Каждой собаке — породистого хозяина!

Shadowbreaker

Любитель собак
Резкий рывок для любого организма вреден, причем неважно, в какой области. Что на ошейнике, что на шлейке-организму нигде рывки не полезны. Чтобы собака не дергалась как подорванная, надо заниматься со щенком как положено. Дрессированная собака не будет вешаться на ошейнике.

Gyllensten

Любитель собак
1. Щенкам примерно до года, пока растет, шлейки вообще нельзя.
2. Научить собаку ходить рядом, используя шлейку, намного сложнее. Тем более ходить рядом учат с щенячьего возраста, когда шлейки еще и нельзя.
3. Что на ошейнике, что на шлейке рвущаяся и тянущая собака наносит себе вред. И на шлейке он ничуть не меньше, а порой и больше.

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи! А точнее полноценный и равноправный член семьи!

Vanetten

Любитель собак
Нельзя сильно за ошейник дергать до года, может быть травматический трахеит. Да и щенок восприимчив к дрессировке, достаточно слегка поводок дернуть, просто указав направление. Пока формируется шерсть, ошейник дома снимать, только для прогулок (по крайней мере у длинников точно). Шлейка только для заездов, забегов, когда собаке нужно тянуть (только взрослые и здоровые). Если неправильно использовать, что угодно будет во вред. Учите собаку не тянуть (в инете полно видео уроков), я смотрю канал Догтренинг, SartisticU.

Ты можешь сколько угодно смотреть на собаку и говорить, что это не собака, ведь на собаку она совсем не похожа, но кто в итоге будет прав?

DONAT

Любитель собак
А трусы мешают людям..
Собакам вредит отсутствие ошейника и поводка, когда они выбегают под машину или теряются.
Щенки обычно не тянут поводок до 6-7 месяцев, поскольку в детстве больше зависимы от владельца. Со входом в подростковый период начинаются попытки потягушек и навязывания своего драгоценного мнения, а тут уже нужно планомерно и занудно заниматься дрессировкой, желательно, с кинологом на дрессплощадке. Инструктор научит вас, как правильно донести до собаки ваши требования.
На шлее собака почти не ощущает дискомфорта от утаскивания хозяина в заветные дали, поэтому тащит, не задумываясь. Используя шлейку, обучить собаку не тянуть достаточно сложно.

Да, конечно, собака — образец верности. Но почему она должна служить нам примером? Ведь она верна человеку, а не другим собакам.

Верх