правда ли, что в Голландии есть штраф за внеплановую вязку собак? как считаете, это оправданная мера наказания?

Neophyte Believer

Любитель собак
Моей хаски год и 4. После первой течки была ложная беременность, посоветовали повязать, когда будет вторая течка, чтобы у собаки окончательно крышу не снесло. Сейчас началась вторая течка. У меня вопрос, а не рано ли её сейчас вязать?

Sliney

Любитель собак
нет там такого термина. а штрафуют скорее всего за те самые вязочки непородистых животных. с чем я согласна на все двести процентов

-------------------------------------------

Странные люди: их сравнивают с самыми преданными существами на Земле, а они ещё и обижаются.

kaen

Любитель собак
Не знаю про законы Голландии, но на мой взгляд такой закон очень полезен

Если рядом нет Архимеда, присмотрись к собакам!

Gold song

Любитель собак
вас то почему это печалит?

Нет в мире лучше психиатра, чем щенок, лизнувший вас в лицо.

Fenrikinos

Любитель собак
если и есть такой штраф где-нибудь, то я полностью его поддерживаю

Dameena

Любитель собак
В России такой необходим! Я вообще, целиком и полностью за налоги на домашних животных и за высокие штрафы, для недобросовестных хозяев!

Берешь животное в любимцы, вот и содержи как положено, плати за него налог, кастрируй, а если убежала собака, или повязалась - получи огромный штраф, нет денег-исправительные работы! Не в состоянии содержать и обеспечивать -не заводи! Не справился, отдал в приют - плати за содержание собаки в приюте!

Хочешь заниматься разведением, не проблема! Покупай высокопородное животное, оформляй питомник, опять таки, плати большие налоги и веди племенную работу!

А всех вязальщиков для здоровья или тех же заводчиков, которые сидят с одной кошкой, вяжут её одним и тем же котом на протяжении 8 лет, и тех кто не контролирует проданных щенков или котят, по карману бить!

Вот тогда то поголовье бездомных животных и уменьшится!

100000

ELFWooD

Любитель собак
Во многих странах есть существенные штрафы за вязку неплеменных животных. И даже за то, что беспородное животное некастрировано. А если хозяин ну очень хочет получить потомство от своего беспородного кота или собаки, то он должен купить дорогостоящую лицензию и обязательно пристроить потомство в хорошие руки или оставить себе. Причем все это контролируется особым отделом полиции и зоозащитными организациями. Зато там бездомных животных нет, потому что разводят их ровно столько, сколько продается щенков или котят. Так что такие законы вполне оправданны.

Собака — домашнее животное, которое меньше всех других домашних животных разбирается в людях.

Верх