Правильно ли я поступаю, идя на обман ради мечты?

Dathis

Любитель собак
Здравствуйте, этот вопрос для меня очень важен. Мне 14 лет и уже давно очень хочу завести щенка, но родители (мама и бабушка) не любят собак и не разрешают мне их заводить. Я со своим папой и старшим братом хотим собаку, и уверены что справимся с ней. У меня появился план, сейчас март, но примерно в мае, в конце учебного года мы хотим забрать любого щенка из приюта, и заказать маме что нашли его на улице. Мама у меня добрая и любит животных и не выкинет его на улицу. Проблема была в том что она не была уверена в том что мы сможем за ним ухаживать, ну а так я смогу ей доказать, что я могу ухаживать и за собой и за собакой. И если все будут не против, кроме бабушки то мы оставим его у себя. Но есть ещё проблема. Этот частный дом не мамы а бабушки, и скорей всего её голос очень даже засчитают, и она будет против. Прошу посоветуйте правильно ли я поступаю, иду на обман ради исполнения своей мечты. А вдруг это единственный шанс исполнить её.Уже около 8 лет я их изучаю и знаю все породы собак, как за ними ухаживать и дрессировать. У меня уже есть 5 энциклопедий про них, и УВЕРЕНА что справлюсь с этим маленьким и одновременно сложным комочком. Жду ваших советов!

Ириска

Любитель собак
Каждый для себя правильность поступков определяет сам. Для 14 лет слишком складно поешь и пишешь неплохо. Жирный тролль

Enoch

Любитель собак
Собаки живут до 20 лет, ты учиться не собираешься?

-------------------------------------------
Собака — единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя

kPaCaV4IK

Любитель собак
А на кой хрен врать что вы её нашли? Вообще неясно !

Кошки умнее собак. Вы не сможете заставить восемь кошек тянуть сани по снегу.

Лидуська

Любитель собак
Выбирай формулировки так, чтобы не врать.
Например:
Этого щенка бессовестные хозяева выбросили на улицу! Пришлось его подобрать! Подобрать его - долг любого порядочного человека! Я хочу его спасти!
- ни слова лжи))))) Просто вы умалчиваете, что подобрали его не вы.

Sweet BaBy

Любитель собак
Тут как бы безобидный обман, но не стоит им вообще увлекаться. Из приюта тоже может быть жалко. А если скажешь нашли, то могут отказать тебе взять, скажут блохастая, больная, лучше скажи из приюта как есть. И что жалко отдавать обратно, он вот дом только нашел, радуется. Но поговори с бабушкой сначала. Расскажи ей как нам, как ты увлечена собаками.

Marcel

Любитель собак
из приюта вам собаку дадут с обязательными отчетами о жизни питомца и не отдадут. если кто то из семьи против собаки
собаки из приюта имеют сорванную психику. несоциализированы, нужны финансы на качественную дрессировку и не всегда это помогает, маме и бабушке точно такой головняк будет не нужен

Собаке, чтобы она чувствовала себя человеком, нужен двор.

Holloway

Любитель собак
Пусть папа покупает вам свой дом, раз так хочет собаку, а раз живет у тещи - то ее голос не засчитываться должен, а быть решающим. Это ж надо, человек в СВОЕМ доме не хочет собаку, а на ее мнение плевали из-за своих хотелок. На щенка должны быть согласны все из семьи, кто с ней будет жить, это обязательно для спокойствия и комфортной жизни и людей, и собаки. 14-летний человек уже достаточно осознанный и взрослый, а если до сих пор на уровне - принесу щенка и навру родителям - то там ответственности и разума на собаку пока не хватает. И последнее, что значит единственный шанс исполнить мечту? Будете жить отдельно, заведете хоть 10 собак, если будет до них при учебе, работе, семье.

Кошек и собак нужно воспитывать вместе, чтобы расширить их кругозор.

Manzone

Любитель собак
Нет, неправильно. Обманывать маму таким образом это низко. А раз она добрая и точно вам поверит, значит вам вдвойне должно быть стыдно предавать это доверие. А про незасчитывание голоса бабушки, в чьем доме живет вся семья, это вообще для меня за гранью.
Папа и старший брат не против, т. к. им появление собаки в доме, видимо ничем не грозит, а вот мама понимает, что в случае чего-то именно ей придется убирать, кормить и выгуливать собаку. Весь ваш энтузиазм основан на теоретической информации и мечтах. А вы попробуйте к примеру взять шефство над какой-нибудь собакой в приюте и каждый день приезжать ее кормить, выгуливать и дрессировать. Как правило такие вещи либо сильно отрезвляют, либо наоборот вы убедитесь, что собака - это то, что вам нужно и вот тогда уже сможете аргументировано убедить маму и бабушку в своей ответственности.

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.

Kaitlin

Любитель собак
Начинать любое дело с обмана - просто некрасиво. Есть неписаный закон в собаководстве : нельзя заводить собаку, если хоть один человек в семье против. Да и не отдадут вам собаку из приюта, пока все члены семьи письменно не подтвердят свое согласие. Кроме того, раз уж вы прочитали и изучили 5 собачьих энциклопедий, то должны знать, что собаки из приютов часто имеют порочную психику, плохо приживаются дома, тяжело социализируются, могут быть злобно-трусливыми и кусать хозяев.

Это ведь почти аксиома, что по прошествии некоторого времени хозяин и его собака заимствуют друг у друга многие черты.

DJ SEXUALITY

Любитель собак
Ну, допустим, приведете домой, добрая мама смирится... И тут бабушка скажет-вон! И что-обратно в приют собаку? Вы хоть понимаете, какой для нее это будет стресс?

Сейчас долго смотрела фото — глаза собаки удивительно человечны. Люблю их, умны они и добры, но люди делают их злыми.

Whitebrew

Любитель собак
нельзя так делать, это очень нечестно и некрасиво по отношению к бабушке, в доме у которой вы все живете. нельзя навязывать животное тому, кто его не хочет. плюс ко всему, вы еще и из приюта брать собираетесь, это значит 100% рандом, что уж вырастет из псинки, то и вырастет. это все безумно глупо и с этической стороны отвратительно. хотелки свои будете с папой и братом удовлетворять, когда купите себе отдельное жилье, вот туда и тащите, кого вам нравится. а пока пусть подождет ваша мечта, ничего с ней не случится.

Andrordred

Любитель собак
В приюте не отдадут животное ребенку без сопровождения взрослого-это во-первых. И кстати, если даже предположить, что прокатит, то ведь с приюта к вам могут потом наведаться-чтобы посмотреть как живет щенок, так что ваш обман очень быстро раскроется. В нормальном приюте это сделают еще и до отдачи щенка-чтобы проконтролировать и убедиться, в каких условиях будет жить собака. не забираете ли вы ее с какими иными целями.
Ну, и главное. если все будут не против, кроме бабушки то мы оставим его у себя-а если не выйдет, если бабушку что-то не устроит, то, значит, планируете опять в приют, после добрых рук и дома? Извините, но это не любовь к собаке и не желание ей добра. Питомцу, как ни крути, должны быть рады абсолютно все, это почти так же, как с ожидаемым ребенком, и нет ничего хуже чем брать экспериментальным образом.

Спроси меня

Thomas

Любитель собак
Сначала надо сделать хорошую будку на улице ( раз дом частный - место есть). Потом потренироваться каждое утро делать 30 минутную пробежку и 30 минут вечером.
Если это не помешает твоим занятиям и желанию спать подольше - даже злобная бабушка будет не против, потому что поверит, что ты о собаке заботиться сможешь.
Пробежка 30 минут - это как бы имитация, что ты его выгуливаешь утром и вечером.

Если у вас до сих пор не было обязательств перед кем-либо, то собака поможет вам получить этот бесценный опыт.

Pechar

Любитель собак
Не нужно ничего придумывать и врать, просто приносите и все, говорите что будет жить тут))
Может неделю и будут у вас скандалы, но потом все его полюбят и не отдадут.

Собаки отдают нам себя целиком. Мы — центр их вселенной. Мы — фокус их любви, веры и доверия. Несомненно, это лучшая из когда-либо заключенных человеком сделок.

Blackflame

Любитель собак
Да что за эгоизм-то такой? Что за прихоти? Тебе не уже 14 лет, а ещё! У тебя вся жизнь впереди! Что за наивняк, думать что собака, это легко? Ты только представь: каждое утро, часов в пять-шесть, тебе придётся вставать, чтобы выгулять собаку, независимо от погоды, твоих выходных и желания поспать подольше! Поверь мне, твоё счастие продлится недолго! И потом, дворняги бывают абсолютно непредсказуемы по характеру! Многие трусливы, непослушны и вообще, несоциализированы, тогда что? Вот что ты будешь делать?

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно, вы не можете быть верным.

Lynn

Любитель собак
Начинать со лжи? Наверное, не стоит. Придет время, будешь жить автономно- и спрашивать ни кого не надо!

Собака, которую вы лечите, никогда не укусит вас. Это главное различие между животным и человеком.

Верх