Здравствуйте, этот вопрос для меня очень важен. Мне 14 лет и уже давно очень хочу завести щенка, но родители (мама и бабушка) не любят собак и не разрешают мне их заводить. Я со своим папой и старшим братом хотим собаку, и уверены что справимся с ней. У меня появился план, сейчас март, но примерно в мае, в конце учебного года мы хотим забрать любого щенка из приюта, и заказать маме что нашли его на улице. Мама у меня добрая и любит животных и не выкинет его на улицу. Проблема была в том что она не была уверена в том что мы сможем за ним ухаживать, ну а так я смогу ей доказать, что я могу ухаживать и за собой и за собакой. И если все будут не против, кроме бабушки то мы оставим его у себя. Но есть ещё проблема. Этот частный дом не мамы а бабушки, и скорей всего её голос очень даже засчитают, и она будет против. Прошу посоветуйте правильно ли я поступаю, иду на обман ради исполнения своей мечты. А вдруг это единственный шанс исполнить её.Уже около 8 лет я их изучаю и знаю все породы собак, как за ними ухаживать и дрессировать. У меня уже есть 5 энциклопедий про них, и УВЕРЕНА что справлюсь с этим маленьким и одновременно сложным комочком. Жду ваших советов!