Правильно ли я поступаю...

Sammie

Любитель собак
Нужен совет людей....Сложилась в нашей семье такая ситуация. 3,5 года назад по очень настойчивой просьбе согласилась завести собаку (Далматин), при этом прекрасно зная, что за собой влечет это. Но дочка очень просила и естественно обещала ухаживать за ней. На протяжении всего времени у нас идет борьба. Хорошо, если мы с мужем найдем время вовремя погулять как следует с собакой. Дочку невозможно утром поднять пораньше. Выгуливает только после нескольких напоминаний и то 5-10минут. Не говорю уже о том, что собакой в принципе необходимо заниматься. Вообщем, проблемы как у многих, кто заводит животное по просьбе детей. Сейчас у нас малыш 7 месяцев. Естественно, времени на собаку у меня практически не остается. Дейзи (так зовут ее) умная, спокойная собака. Но за ней необходимо убирать (все таки в любом случае собака - это грязь)....Вообщем можно писать и писать....Суть в том, что мы с мужем решили найти животному новых хозяев, для которых она будет не втягость. Жалко животное....Понимаю, что мы в ответе за те кого приручили... Дала объявление в газету... Как объяснить дочери, что так будет лучше всем, а главное собаке....

Boner

Любитель собак
Не надо ей ничего объяснять. Отдайте собаку и все. Потом просто скажите, что она сама за ней не смотрела, причем тоном, не терпящим возражений. Или сделайте последнее предупреждение - если в течение двух недель она хоть раз пропустит прогулку или не уберет за собакой - отдаете без разговоров. Собака не игрушка и заводится не только для того, чтоб ублажать человека, а чтоб и он ее ублажал. Ваша малая со своей задачей не справилась. Так ей и скажите.

-------------------------------------------
Благодарность — это болезнь собак, не передающаяся человеку.

ЧИТАЙ ПО ГУБАМ

Любитель собак
nu vot tak i objasnite, kak vy eto nam objasniaete.
skazhyte, cto 3,5 goda - eto dostatochnyj srok, dlia togo, ctob ona (dochka) pokazala sebia i vy vsio vremia ej davali stolko shansov vypolnit svoji obsheshianija. no ona tak i ne opravdala vashy nadezhdy...
ja by na ejo meste vsio sdelala, ctob ostavlili ejo sobaku...

I_LoVe_MiNeCrAfT

Любитель собак
Неее знааю. Сложно. Никогда не разрешала детям заводить собаку

Глупая собака громко лает.

SexyPypok

Любитель собак
А с дочкой посоветовались? Может, она переменится? Я вот сама своих животных завожу, не для детей, а для себя, но убирают за ними все, кроме младшего, конечно, ему годик всего, но так их обожает, киса - чуть ли не первое слово было.. . я бы не отдавала, зато гуляете с малышом и собаку с собой берите, так что как раз!

Thomas

Любитель собак
Попробуйте, конечно. Я в свое время забрала такую собаку к себе (овчарка) , там тоже была похожая ситуация. И что, вы думаете? Через день, ее хозяева пришли и забрали псину назад. Не смогли они без нее.

Если у вас до сих пор не было обязательств перед кем-либо, то собака поможет вам получить этот бесценный опыт.

Burigrinn

Любитель собак
вы просто предатели.. и никакие объяснения не смягчают вашей вины перед этой собакой.. для вас она просто мебель и неудобная.. то что вы не можете приучить дочь к порядку и отвественности не оправдывает вашего отношения к собаке.. это существо живое и понимающее. а вы.. просто слов.. нет.. вас тоже сдадут в дом престарелых когда от вас станет слишком много грязи и некогда вас будет выгуливать.. вспомните еще эту собаку..

Ризеншнауцер

Лиса

Любитель собак
Нечего тут объяснять. Позиция должна быть строгой: или ты начинаешь ухаживать за собакой или отдаем.

Adriezan

Любитель собак
Сколько дочери лет? У меня была такая история - мы приютили у себя собачку (болонку ей было 1,5 года) которую отдали как раз из-за таких проблем - спустя 10 лет у меня родилась дочка и собака к сожалению настолько боялась что ее опять отдадут, что просто бросалась на ребенка и через 6 месяцев умерла. Поговорите с дочерью, может она все таки начнет заниматься Дейзи...

dog-breed.ru

Mccarter

Любитель собак
простите, понимаю, прозвучит грубо... но... может, вы дочь отдайте? в хорошие руки и все такое.... ведь собаку же купили Вы - взрослый человек, значит, понимали, на что шли.... 3,5 года-не малый срок!!!! а гулять с семимесячным ребенком и псом одновременно по-моему, проще, чем отдать собаку, а потом кусать себе локти-ведь никто же не скажет Вам, что он плохой, и что вашей собаке у него будет плохо....

Любовь между человеком и собакой — идиллическая любовь. В ней нет конфликтов и душераздирающих сцен.

kPaCaV4IK

Любитель собак
бедный песик! надо сразу было думать, как вам не жалко животное оно же не виновато, что у вас, видетели проблемы. Кошмар! Говорите дочери что хотите, все равно вы показываете пример безответственности!

Кошки умнее собак. Вы не сможете заставить восемь кошек тянуть сани по снегу.

Mr.Limbo

Любитель собак
у моего тоже первое слово было - БАКА (собака). . папа даже обиделся немного :)))
вы попросите дочку написать это об*явление.. . свое поведение объясните так как оно есть - отсутствием сил и времени на доброго хорошего пса. . и желанием ему лучшей доли. .
если она будет возражать - предварительно составьте список дел, которые необходимо производить в связи с присутствием собаки в доме.. . отсутствие такого перечня изначально. . ДО покупки собаки, видимо не позволило вашей дочке реально оценить свои силы ...

Люди приходят на землю ради одной цели – научиться любить. Собаки это с рождения умеют, поэтому живут меньше нас.

Kristalik

Любитель собак
я думаю что если не можешь справиться с животным, то отдать его в хорошие руки самый правильный и хороший вариант! во-первых дочери будет наука, во-вторых собака наконец-то будет в нормальном уходе, наконец себе нервы сбережете! а для собаки вопреки расхожему мнению это совсем не такая трагедия! встретьтесь с этими людьми, пусть они станут для нее знакомыми. потом отдайте и не попадайтесь ей на глаза. конечно погрустит, но собаки великолепно привыкают к другим людям и абсолютно счастливы после этого! а про дочь я молчу.. . не хорошо она поступила.. . я бы не сюсюкалась с ней на вашем месте, а ультимативно поставила в изветность, что т. к. она не выполняет обязательств собака переезжает там, где ей будет уделено нормально внимания и любви. по-моему ребенок у вас итак достаточно избалованный..

Главное различие между собакой и котом – собака считает, что живёт рядом с хозяином; а кот, что хозяин живёт рядом с ним.

Balock

Любитель собак
А, муж не в состоянии разделить домашние обязанности в том числе и по уходу за питомцем?

Жён любишь преимущественно чужих, а собаку только свою.

Anayarin

Любитель собак
Нет, нельзя так поступать. И для воспитания ребенка это ничего хорошего. Просто вспомните себя.
Я в свое время все что заводила, это ложилось на папины плечи. Потом я заняла это место. До 7 месяц справлялись и теперь справитесь.
Это член Вашей семьи,

Обожаю собак. У меня двое)

Pereyra

Любитель собак
-Я куплю тебе попугая, вместо собачки. От него шерсти меньше, выгуливать не надо. А ещё он разговаривать может научиться. А собака найдёт себе нового хозяина, так что и ей будет не скучно. ( потом тяните время,. (не покупая попугая) будто или денег нет, или проблемы какие-то, или соседская кошка может скушать (это в крайнем случае) . От покупки другого животного отказывайтесь, будто
хомяки, крысы и прочие грызуны-воняют
коты- шерсти много и вещи царапают
А дочь выростёт, её животные интересовать перестанут, ну и отделаетесь

Собаки очень любят ездить на переднем сиденье автомобиля, потому что на случай если вам понадобиться гавкнуть на ухо, они должны быть рядом.

Mitchell

Любитель собак
А что, вы не приучили вашу дочь помогать вам? Она что, слепая и не видит, что мама сидит с малышом, ей трудно заниматься всем одновременно, неужели нельзя попросить помочь Вам и выгулять собаку? В 12 лет так себя вести?? ? она ж не 3-летнее дитя и собака не игрушка. Не менять тактику воспитания, говорите? проще выкинуть собаку? Совершенно безответственно относитесь к воспитанию дочери, типа спи милая собака потерпит.. . Теперь вы носитесь типа как помягче объяснить дочери.. . Пожестче не пробовали, если слов она не понимает?? ? Дисциплину как в армии не пробовали вводить?
Поставьте ей обязательные условия, без которых она многого лишится, если не желает ухаживать за собакой. И ничего с вашей девочкой не случится, научится отвечать и нести обязанности за свои поступки и желания.

Собаки и кошки отчего-то разбираются в людях лучше самих людей.

Rhona

Любитель собак
Я Вас прекрасно понимаю! ! Просто дело в том, что Ваша собака уже привыкла к Вам и любит Вас, как это отразится на ней? ? Я думаю, как ни трудно, оставьте ее (в смысле оставьте жить с Вами) , но на будущее -- пусть этот опыт Вас научит -- мы действительно в ответе за тех, кого приручили! И поговорите с дочкой....

Собаки, в отличие от людей, не обидят просто так…

Aralace

Любитель собак
слушайте, вы уже однажды пошли на поводу у дочери!! ! почему же вы теперь испытываете стеснение и вину?? ? или она у вас главная в доме и имеет возможность заставлять вас делать так, как ей нужно?)))

Английский бульдог, 3 года

Trotter

Любитель собак
А сколько страшей вашей девочке лет? Животное очень жалко, но я и вас я онимаю у вас и без этого работы выше головы, пострайтесь пристроить собаку в хорошие руки или прикрутить мозги вашей старшей все таки это она просила себе эту игрушку. И на будещее не все капризы детей родители должны выполнять, своя голова должна быть на плечах

Только верная собака верна нам до конца.

Верх