Brainfucker
Любитель собак
У меня Кавалер кинг Чарльз спаниель. Вот его рацион питания: Ежедневно мы съедаем 70-100 грамм сырого мяса, всегда даем разное (курицу, говядину, индейку), больше он просто не съедает (не хочет, возможно для данной породы это мало, но все же, я насильно впихивать в него не могу. Также каждый день он ест немного риса или гречки (готово отдельно, без соли). Обычно в небольшое кол-во злаков добавляем побольше сырого мяса (перемороженного). Через день-два даем сырые субпродукты (сердце, печень, почки), даем их отдельно от злаков. Через день, а иногда и ежедневно даем кисломолочку 1% жирности. С утра можем дать например 40 грамм творога (опять же, больше не ест) и кефира/ряженки. Конечно в рацион входят овощи и фрукты, ежедневно. Нарезаю кубиками морковь, яблоко, огурец или томат даю как поощрению или просто добавку в ежедневный рацион. Раз-два в неделю нарезаю вареное яйцо (куриное) и даю на ужин/завтрак. Иногда перепадает перепелиное. Раз в неделю, а то и две даем морские субпродукты (вареные, без соли/специй). Фильтрованная вода всегда в миске. Гуляем три раза в день. Утром в 6:00 гуляем час, с бегом и дрессировкой, в 14:00 гуляем 1.5 часа, с физическими нагрузками и играми и в 19:00 гуляем минимум 2 часа, в основном вечерние прогулки активные, но также и прогулки пешим ходом. На улице собака ест траву. Вроде бы не переедает совсем, и прогулки активные, ходим на аджилити (там много энергии тратит), ест правильно, но вот весит все равно чуть больше нормы, с чем это связано??? Может рацион не правильный или прогулкам мало времени уделяем???