Правильно ли поступает хозяин пса?

pink

Любитель собак
собака бойцовской породы, хозяин вышел из машины с собакой, поводок держал в руке, только после моей просьбы взять за ошейник собаку, он это сделал с неохотой со словами он не кусается, но я считаю что он нарушил права выгула собаки своей, так как идут люди и что в голове у пса не известно.

Yltimatka

Любитель собак
Ничего он не нарушал. Можно на коротком поводке.

-------------------------------------------
Нам нужно учиться у собак: они всегда на нас смотрят бесхитростно, без всякого подвоха, с открытой душой и ценят в нас не наши достоинства или недостатки, а то, что мы есть.

Khadijah

Любитель собак
может он лучше знает, какая у него собака....

Собака охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем.

Surface

Любитель собак
Никаких таких бойцовских пород не существует.

Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.

Flocton

Любитель собак
если вы боитесь, то собака в этом не виновата.

Когда животных бросают, они продолжают ждать своих хозяев, особенно собаки. Они постоянно смотрят на двери и не понимают… Мне их очень жалко.

Marus

Любитель собак
Поверьте, чихи кусают гараздо чаще таких вот бойцовских пород. Ну если вам принципиально то да, нарушил

Если собака – это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек.

Trenton

Любитель собак
на фото Американский булли. это квартирная собака-компаньон. не бойцовская вовсе. или же вы прикрепили фото просто так? насчет поводка - все собаки во дворах и на улицах должны быть на поводке. не исключение чихухахуа, русский той, болонка и прочие декоративные породы собак

Теперь и я что-то значу, думал я, когда его выгуливал, ведь я — это все, что у него есть на свете.

slimer

Любитель собак
Собака проявила агрессию? Попыталась кинуться на вас?
Или просто стояла рядом с владельцем у автомобиля? Если второй вариант, да, владелец виноват лишь в том, что поводок не пристегнут, но вы же зачем-то развели панику. На будущее, как раз таки реальные псы для боев НЕ имеют вообще агрессии к человеку. Агрессию к человеку имеют служебные породы, на этом ВСЕ. И да, если вы паникуете, орете и пр. - вы сами провоцируете собаку.
Вас не трогают? Ну и идите своей дорогой.
Собственно, мою собаку не спасло наличие поводка у шибанутого лабра, все равно потрепал моего за шею. Другой был в наморднике и на поводке, но гулял с ребёнком лет 10. Я своего обычно сажаю рядом и жду, когда пройдут с крупняком. Собственно, лабрадору было пофиг, на хоза сзади, и он со всей дури влетел головой в мои ноги и начал прыгать лапами (все сопровождалось рыком и визгом моего такса, запрыгнувшего на руки) Спасла рулетка, которой я хлопнула этому кабану прям по глазу.
Так что запомните, если пес агрессор, то его не остановит ни поводок, ни намордник.

Мы отличаемся от собак хотя бы потому, что более бедные собаки не вылизывают зад богатым.

Fenrikinos

Любитель собак
Если собака была не на поводке-неважно, какой породы-да, нарушил.
Если была на поводке, то за ошейник дополнительно к поводку держать не нужно, собаку и так держит поводок. К бойцовым можно отнести только питбуля, на фото булли-порода, относящаяся к компаньонам. Собаки бойцовых пород не имеют агрессии к людям.

Bluedragon

Любитель собак
Нарушил, но лучше сами отойдите в сторону. ибо хозяину глубоко наплевать.. И если что, то вас еще и обвинит.. стояли не так, боялись, не так были одеты.. А самое главное-скорее всего будет утверждать что собака была на поводке.. вы сами к ней пристали..

У нас померанский шпиц

Верх