Про дрессировку собак на выполнение трюков)

Janee

Любитель собак
Часто можно увидеть маленьких собак, которые успешно выполняют массу смешных трюков.
С крупными и серьёзными собаками - это, скорее редкость.
Правда видел очень интересного добермана.
Собственно вопрос: большие и сильные собаки хуже дрессируются на выполнение трюков или просто с ними не заморачиваются? Можно ли, например, научить чихуахуа и ротвейлера одинаковым трюкам?

Julietta

Любитель собак
Владельцам крупных пород другой работы с собаками хватает. Там более сложная работа, ежедневная и кропотливая. На трюки просто времени жалко. Да и собака должна отдыхать. А научить трюкам можно абсолютно любую собаку. Для этого никаких особых качеств от собаки не требуется.

-------------------------------------------

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима.

Dr. Happiness

Любитель собак
Просто больших собак труднее, ибо они менее управляемые. Йорку или другим мелким породам- щелбан по носу, вот и вся команду нельзя, ибо сразу поймут. А большого научить потруднее, ему по-барабану

Собак любят за то, что они не хотят стать хозяевами.

Marielle

Любитель собак
Большими управлять сложнее.

Собаки — единственные, кто заслуживает серьезного разговора.

slimer

Любитель собак
можно, другой вопрос, что к примеру мне, как владелице немецких овчарок, цирк шапито не интересен

Мы отличаемся от собак хотя бы потому, что более бедные собаки не вылизывают зад богатым.

Dr. Happiness

Любитель собак
Большие менее мобильны, им недоступны многие движения. У них тяжелый костяк и возможны травмы. Самые известные трюковые собаки-бордеры, средние.

Собак любят за то, что они не хотят стать хозяевами.

Mitchell

Любитель собак
Крупные прекрасно могут выполнять различные трюки, что и доказывают выступления агитбригад и соревнования по фристайлу. Другое дело, что мне лично, как и большинству владельцев крупняка, цирковые номера с моей собакой не интересны, гораздо интереснее заниматься делом. а не делать зайку какую-нибудь.

Собаки и кошки отчего-то разбираются в людях лучше самих людей.

Верх