про дрессировку собак.

Darim

Любитель собак
Любители собак, Вы дрессируете своих питомцев или надеетесь на авось? И когда Вы понимаете, что сами не справляетесь, все таки идете к кинологу или...
Я вот то же думала сама справлюсь, а теперь, ноги в руки и к кинологу (слава богу нам еще только 6 мес. и все не так запущенно).

Просто очень часто слышу выражения типа такая умная порода собак, а наш такой дурак и т. п.

Brindisi

Любитель собак
Я стараюсь сама. Пока всё отлично! Не жалуюсь! Ну если почувствовать, что собака совсем перестала слушаться, то конечно к специалисту нужно обращаться!

-------------------------------------------
Ньюфаундленды хороши для спасения тонущих детей; но если у вас нет приличного водоема и ребенка, ньюфаундленд вам решительно ни к чему.

Dathis

Любитель собак
Тот кто так говорит, значит сам умом не блещет. Дрессировать собаку нужно обязательно, хотя бы самые обычные команды... да и заниматься с ними не так уж и сложно, главное терпение.

Я сама дрессила собу, справилась... не скажу, что она идеально выдрессирована, но ни мне ни окружающим неудобств не доставляет.

Всем спасибо ;)

Heart Throb

Любитель собак
ну... в действительности тех людей понять можно. есть породы, которые очень хорошо поддаются дрессуре, а есть такие, с кем придется проявить упорство и терпение. тех же самых сибирских хаски дрессить труднее, чем овчароидов. ну порода такая независимая.
на мой взгляд, проблема в чем-быть собачником-это одно дело из тех, которые должны быть изучены от и до. то есть... надо как бы иметь это в своем увлечении, чтобы знать, как справиться со всеми собаками. увы-хобби у всех разные. есть несколько поверхностная любовь к животному... примерно, как любовь к машинам. то есть, ты хоть как знай внешний вид, но без знаний в автошколе, далеко не уедешь и будет машинка стоять в гараже. так же, мне кажется, и с собаками. это должна быть не просто любовь к животному, а стремление-знать о них.
у меня пока нет собаки. но я собираюсь пройти кинологические курсы, чтобы минимизировать обращение о помощи, хотя она все равно понадобится.
как-то так))

Большие собаки, как и большие мужчины, до последнего вздоха прячут свою неизбывную нежность за высокомерием снисхождения. Особенно в присутствии посторонних.

I_LoVe_MiNeCrAfT

Любитель собак
а я вообще часто слышу а зачем дрессировать? она породистая сама все знает конечно же я своего ротвейлера дрессировала на площадке с инструктором имеем диплом 1 степени по ОКД

Глупая собака громко лает.

Grojin

Любитель собак
С первой собакой занимались с кинологом и с его собакой. Очень здорово! К сожалению, сейчас живу в другом городе, поэтому именно к тому специалисту попасть не смогли, пришлось по его методике вспомнить всё и самой воспитать себе собаку. Всё получилось, я довольна.

Когда уходят все остальные друзья – собака остается.

Marin

Любитель собак
а я сама воспитываю - кинологов да и дрессировочных площадок у нас в принципе нет и не предвидится (((( естественно не во всем справляюсь, но хоть какое-то воспитание лучше чем ничего)))

Купите щенка, и вы приобретёте самую преданную любовь на свете.

Alsathis

Любитель собак
ОКД- у кинолога, ЗКС- у кинолога, РР- у кинолога. Нам 6 лет, и до сих пор в обнимку с кинологом, для поддержания формы.

Собаки портят что то до определенного возраста а дети могут всю жизнь но мы всерамно их любим. Только черствые и злые люди не любят животных они и себя не любят

Bandittoz

Любитель собак
умная порода собак, а наш такой дурак, -говорят люди не занимающиеся воспитание своего щенка. Приходишь к 10-ти месячному теленку и начинаешь учить людей дрессировать свою собаку. В основном получается НАУЧИТЬ ВЛАДЕЛЬЦА дрессировать свою собаку. С уважением Н. Репало. Пятигорск.

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Верх