Про отношения заводчиков и владельцев собак (вн.)...

Krassava

Любитель собак
Жду своего щенка (скоро вязка), читаю форумы про собак. В породных ветках очень часто общаются заводчики и хозяева их детей. И чуть что, так на владельца заводчик обрушивается с гневом, предлагает выкупить щенка или взрослого пса обратно, другие пользователи на стороне заводчика...
Пример. Хозяйка пишет про свою собаку, выкладывает фотки, как она растет, пишет про достижения, а они не маленькие, закрыт Юный чемпион России, собирает САС, собака успешно прошла тесты на наличие пастушьего инстинкта, занимается фрисби и обидиенс, танцами, хозяйка выкладывает чудесные видео, все восхищаются, заводчица славит небеса, что ее ребенок попал в такие ручки.
И тут хозяйка, рассказывая в очередной раз про своих собак, сделала сравнение какого-то навыка со своей собакой другой породы, и упомянула, что у другой собаки обучение происходит успешнее. Хотя остальные сравнения были в пользу этой собаки.
Что тут началось!!! Да ты ненавидишь породу, если ты так любишь другую породу, занимайся ею, не мучай моего ребенка, я его назад выкуплю, остальные пользователи тоже в стороне не остались, начали шерстить прошлые замечания хозяйка и выискивать там доказательства нелюбви к собачке...
Это при том, что собака гуляет и занимается по 7-8 часов в сутки, спит на диване с подушкой, зацелована в попу, 2 раза побывала на зарубежных выставках...
А с хозяевами других детей у заводчицы вообще нет связи, титулов они не получают (не факт, что их вообще выставляют), а эта хозяйка, видите ли, такая плохая оказалась...
Если честно, мне уже страшно покупать собаку, может быть, вообще отказаться от мечты?

Aldo

Любитель собак
Если вы купите щенка не по договору совладения, то в случае, если ваш заводчик окажется таким же, мягко говоря, повернутым, то вы с чистой совестью можете сказать ему, что собака ваша, и вам решать, как и что с ней делать. И больше с ним (или с ней) не общаться. И не надо ничего бояться, собаку у вас никто не отнимет и не заставит вас оправдываться, если кому-то не понравится что-либо.

-------------------------------------------

Я люблю собак. Всегда можно понять, о чем собака думает. У нее есть четыре настроения: счастливое, грустное, сердитое и сосредоточенное. И еще собаки преданные и никогда не лгут, потому что они не умеют говорить.

Brave Hero

Любитель собак
ппц долго читать это все, отвечу просто на вопрос который в конце, заведи новую мечту

Никто так не ценит ваш талант собеседника, как ваша собака.

Dale

Любитель собак
Вам никто не предлагает поддерживать отношения с заводчиком вашего щенка. Воспитывайте так, как считаете нужным.

Чтобы увидеть себя в правильном свете человеку необходимо завести собаку, которая его будет обожать и кошку, которая не будет его замечать.

Yobst

Любитель собак
Не покупай щенка у этого заводчика.

Что такое собака Баскервилей? Это Муму, которой удалось выплыть.

Ted

Любитель собак
Не адекватная заводчица. Бывает. Но вас никто не заставляет с заводчиком общаться, и на форумах писать.

Так вот, на вопрос, какое существо на свете обладает самым христианским, великодушным и любящим нравом, я отвечаю — собаки.

Hartke

Любитель собак
Вы не обязаны отчитываться или доказывать что то заводчице, берите не бойтесь свою пёсу

Собака — это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.

Bandittoz

Любитель собак
на собака или склоки??? Мы свою купили, деньги отдали - и никогда больше не встречались и не общались. Собаке 6 лет, она моя - и пошли все на фиг.

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Sun_beam

Любитель собак
Никогда не сталкивалась с такими заводчицами. Очень уважаю заводчиц, у которых покупала щенков

Если собака начала играть с кошкой, значит, хозяевам осточертели обоим

I_LoVe_MiNeCrAfT

Любитель собак
Большинство заводчиков все же адекватные люди, к которым всегда можно обратиться за советом. Так что не думайте о плохом.

Глупая собака громко лает.

ILLUMINATED

Любитель собак
Бред какой-то, еле до конца дочитала.... Никто вас не заставляет любить своих заводчиков до конца жизни (своей и собаки) и отчитываться. Я лично не имею особой дружбы со своей заводчицей, но, тем не менее, первый год с ней созванивалась постоянно по всяким мелким вопросам... Нормальный заводчик вообще-то на такое общение должен быть заточен, но вы уж прямо какую-то бешеную историю выложили... Купили собаку, все документы туда-сюда и деньги разобрали... Всё, адью! вы никому ничего не должны.

Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать её, то она тебя не укусит; в этом её принципиальное отличие от человека.

Fegor

Любитель собак
собаку покупайте. ни с кем не общайтесь. общайтесь с теми-с кем гуляете. и покупать собаку для выставок-это уже не для души.

Dr_GOD

Любитель собак
Никогда подобного не замечала и не видела.
У нас с одной из заводчиц прекрасные отношения (нам с ней очень повезло), со второй общаемся меньше, но так же хорошо. Успехам радуются, что не так пойдет наоборот подбадривают и вместе порой решаем как сделать лучше. Инициативу по большей части я сама проявляю, а если пропадем надолго нам позвонят и просто, ненавязчиво узнают как у нас дела, и все. А заводчица третьей собаки ни сама не звонит и мы не звоним и вообще никак не общаемся.
В любом случае только вам решать поддерживать общение с заводчиком или нет.

Верх