Проблема бездомных животных

Puppies

Любитель собак
Здравствуйте. Как Вы относитесь к бездомным животным? Хотели ли бы устранить данную проблему? Если да то хотелось бы почитать Ваши варианты решения проблемы.
Я отношусь к этой проблеме так, среди бездомных кошек и собак есть нормальные, добрые, ласковые, которые при должном уходе могут стать ничем не хуже тех у кого первоначально в течении жизни был дом. Есть конечно исключения, например те животные которые болеют и могут заразить людей, те собаки которые болеют бешенством ( именно собаки, потому что не встречала бешенных кошек, которые бы нападали на людей)
Таким образом необходимы приюты для бездомных животных, хотя бы по областям, я например живу в Казахстане, хотя бы на каждую область (Северноказахстанскую, Восточноказахстанскую, Южноказахстанскую, Западноказахстанскую) по 2-3 приюта, естественно с ветиринарами для лечения болезней животных, кастрации /стерилизации для контроля их численности.
Также считаю необходимой социальную рекламу по этому вопросу как в сми так и в соцсетях,
Видела в одной группе, что можно составить договор на передачу животного, с последущим курированием, ну хотя бы в форме фото, видео с животным периодически
Отдельным вопросом для меня стоит вопрос об издевательствах над животными, человек в отличие от животных может себя защитить, может пойти в больницу вылечиться. Хотелось бы чтобы таких людей наказывали в форме немалого штрафа, заключения в тюрьму или в форме общественных работах связанных с животными (например уход за животными в приюте, под контролем сотрудников приюта)

Trenton

Любитель собак
у нас, шнауцеристов, есть фонд помощи шнауцерам - там наших собак - шнауцеров и метисов - забирают из приютов, усыпалок, с улицы, потеряшек и выброшенных, лечат и пристраивают - именно по договору с последующим кураторством и испытательным сроком. так же есть аммстаффкоманда, лабркоманда, группа черныш - РЧТ, наверное, и по прочим породам тоже есть. можно обращаться из любого города, из многих стран. что касается бродячих животных - за них ответственны только мы, люди. я за штрафы в городах за разведение непородистых животных, полностью поддерживаю вышесказанное ТаБу и Наталис - любое домашнее животное без допуска к разведению должно быть кастрировано/стерилизовано. конечно, это не касается сельской местности. больная тема - издевательство над животными - тут я тоже поддерживаю Ирода - меры ответственности должны быть гораздо суровее, чем есть сейчас.

-------------------------------------------

Теперь и я что-то значу, думал я, когда его выгуливал, ведь я — это все, что у него есть на свете.

Adoratius

Любитель собак
можно только отстрелять, по другому не получиться

Жищнь научила меня - брать только американские прививки

burial ground

Любитель собак
Да, я считаю, что наказание за зло в адрес животных должно быть ещё сильней, чем за то же в отношении людей - так же само, как должна быть разница между отношением к преступлениям против детей и взрослых, и пенсионеров, и женщин . Беззащитность жертвы или влиятельность преступника должны быть факторами повышения суровости судебных приговоров .

Обычно люди, когда берут собаку, не задумываются над тем, что почти наверняка переживут её, а собака не стул, не костюм. Вместе с ней потеряешь часть себя…

Pepper

Любитель собак
Если из леса в город (деревню, посёлок) придёт бездомный медведь что с ним делать? Может в приют определить? Чем стая бездомных собак отличается от стаи волков?
Если нет хозяина у животного, то оно дикое! И поступать надо с ним как с диким животным!
Либо приручить (для этого нужен хозяин), либо уничтожить пока оно вас не покалечило (заразило и т. п.).

В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой.

Queenie

Любитель собак
Проблема бездомных животных может решиться ТОЛЬКО изменением культуры содержания домашних животных! Каждый кто повязал свою Мусечку - с котятами поиграться, или выпустил Барсичка погулять -ну он же просит, и считает что кастрация -стерилизация это зло, ответственен ЛИЧНО за толпы этих бродячих животных. И никакие приюты тут не помогут, улицы пополняются именно бывшедомашними и их потомством, без этого постоянного притока давно бы уже проблема была решена.
Так что КАСТРИРУЙТЕ своих Мусечек и Барсичков. и не придётся ругаться на засранные песочницы и вонючие подьезды.

Молчаливые собаки опасны.

Yadira

Любитель собак
Пока есть в головах людей: суке надо познать радость материнства в особых случаях кобелю радость отцовства/секса, для здоровья обязательно надо повязать, кастрированое/стерилизованное животное - не мужик (особенно коты) и прочая ересь никакие законы, штрафы, приюты, утопающие уже в пристраиваемых животных кураторы, волонтеры... не поможет.

У собак лишь один недостаток — они верят людям.

Леночка

Любитель собак
Грёбанных хозяев в тюрьму сажать, тогда и бродячих гораздо меньше станет. А то люди нашли привычку дурную... завели, поигрались, надоел, выкинул. А так будут бояться, что если выкинут, то статью получат... А к бродячим нормально отношусь, кормлю их, хотя на меня уже несколько раз бродячие собаки кидались.

Верх