Проблема с КО, сильно тянет поводок!

Mario

Любитель собак
У моей бабушки живет 8-ми месячный щенок кавказской овчарки.
Послушная. Знает команду рядом, сидеть.
При попытке зацепить поводок за ошейник- залижет до смерти)) (Очень любить гулять).
Но есть проблема. Слишком сильно тянет ошейник. Дина- кличка.
Зову её, а она оборачивается и опять убегает. Не знаю, почему? Район знаем. Много раз гуляли и часто так случается.
даже задыхается.. Переходить на строгий ошейник не хотим.
Что лучше сделать?

DJ Eternity

Любитель собак
либо записываться на курсы дрессировки. либо в спортзале себе мышцу качать, чтобы на животе не кататься за собакой

-------------------------------------------

Своих собаки не обижают…

DJ SEXUALITY

Любитель собак
Время идти на площадку...

Сейчас долго смотрела фото — глаза собаки удивительно человечны. Люблю их, умны они и добры, но люди делают их злыми.

Valentin

Любитель собак
Обучаться у кинолога.

Или всё таки попробовать строгий ошейник, мне он помогал, меня Ротвейлер часто тенула, а когда стала ей одевать этот грубый строгий ошейник, ей стало больно и перестала тянуть....

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.

Buzanin

Любитель собак
Удавку толстую (наш кинолог не любил слово удавка и называл ринговка))Начнёт тянуть-почувствует дискомфорт и тянуть перестанет.

Замечательное существо собака. Никакое другое животное не расстаётся со своей свободой столь охотно ради того, чтобы верно служить человеку. Люди в большинстве своём на это совершенно не способны.

Fenrikinos

Любитель собак
А чем плох строгач? Он для кавказца просто необходим. С ризеном без него не выходила на улицу. Даже странно как вы без него ходите. Ринговку как раз не люблю.

papainina

Любитель собак
Лучше всего дрессировать собаку, пока у вас еще есть время, пес не стал взрослеть и не перешел в наступление, взрослого кавказца вы уже не сможите держать на поводке, а учитывая что при таком воспитании Ваша собака будет делать то что она хочет то....
Для начала неплохо бы отучить собаку тянуть поводок....

Baboo

Любитель собак
Вы же написали, что он команду рядом! знает?
Как это знает, если тянет?

А что делать - ну так воспитывать, учить. Не получается самостоятельно - на площадку к специалистам.

Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они правда получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Мы тоже должны быть вполне счастливы в жизни. Не знаю, почему у нас не получается.

Верх