Проблемы с кормлением щенка.

Dr. Happiness

Любитель собак
Неделю назад у меня появился щенок. По рекомендации заводчика давала корм Monge для щенков крупных пород с курицей. Щенок маламут, 2 мес, вес 10 кг. На сегодняшний день 2 месяца и вес 10,7... Но мне кажется, что она худая... Подросла, но прям худая, а все потому, что после корма у нее понос. Даю 80 грамм 4 раза в день. Но иногда давала по 70, тогда нормально ходила по большому. Но ведь это не норма... Плюс она часто пукает. По советам купила другой корм сегодня, корм для щенков PROFINE для крупных пород, с лососем. Составы оставлю в дополнении, когда найду. Так вот... Когда я подмешала нового корма к старому (70 г старого и 10 нового), то снова понос! Чем кормить беднягу? Какой корм может другой посоветуете?

ice_cream

Любитель собак
Корма подбираются индивидуально каждой собаке, советовать можно сколько угодно, но подойдут они ей или нет - неизвестно. Выбирайте из супер премиум или холистик класса. Монж надо просто убрать и все, он ей явно не подходит, про другой корм говорить пока рано, она его ещё толком и не ела

-------------------------------------------

Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга.

Zaidel

Любитель собак
Подберите другой корм, собака активная, нужен высокобелковый корм) Orijen, Applaws или Acana попробуйте

У собаки одна цель в жизни: подарить свое сердце.

Yerteban

Любитель собак
выяснять нужно . с чем понос то связан. вполне может быть, что щенок заражен какими то простейшими, необязательно идет реакция на корм

вам бы анализы сдать

У собаки нет памяти, а у её хозяина есть.

Noel

Любитель собак
дорогая Виктория, Вы слишком резки в поступках. Вам что сказали, то вы и сделали. А теперь, маленькие секреты успеха...
Итак...
1. корм резко менять нельзя. Надо постепенно добавлять новый ком в старый. Организм совсем не приспособлен сразу перестраиваться к новым ингредиентам. Отсюда и понос.
2. Так как щенку всего 2 месяца, давайте ему витамины для роста, белки для поддержания ph в организме, кальций для костей... Нужно проконсультироваться у ветеринара о дозах.
3. Давайте больше свежей воды, приучите собаку пить воду - после игры, после прогулки, после еды...
4. И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, постарайтесь ненавязчиво показать щенку, что Вас делает более счастливой: когда он рядом, слушается маму, показывает первые зубки... Говорите с ним, как с маленьким ребенком, когда вам плохо, жалуйтесь, целуйтесь, плачьтесь; когда у Вас хорошее настроение, - танцуйте, смейтесь, выказывайте любым способом свою радость...

Собаки не понимают, когда мы покидаем их.

Чувак

Любитель собак
это адаптация. как дети начинают резко болеть, когда в садик начинают ходить. адаптация около месяца у щенка длится. корм нельзя менять. давайте тот, которым его кормили в питомнике.

Galar

Любитель собак
Открыла сайт Монжа, читаю - при весе взрослой собаки 32-35 кг (т. е. вес суки маламута по стандарту) суточная норма для двухмесячного щенка - 250 г.
Вы даете 80 г 4 раза в день, т. е. 320 г. Почему щенок должен хорошо какать, если налицо перекорм?

Dianann

Любитель собак
кроме неподходящего корма моут быть глисты к примеру - проглистовку делали? если нет то все равно вам уже пора делать Если дело в корме то может не подойти не марка корма а какой то определенный компонент - вам должен врач индивидуально корм подобрать.

У меня джек рассел. Люблю эту породу. Умная, игривая, ласковая, любит деток, охотится на мелких грызунов. Держала раньше и немецкую овчарку и ротвейлера, джек по мне лучше

Верх