Проблемы с поводком

Stpaul

Любитель собак
Всем привет) нужна ваша помощь, к шлейке я так и не смогла приучить собаку, одеваю ее в перчатках, т. к. он начинает очень сильно кусать, я с этим уже смерилась, но на улице когда он бегает, поводок путается и цепляется за лапы, но он мне не дает даже и притронуться, что бы распутать, начинает кусать (( Что делать? я вообще не могу притронуться в поводку, шлейке!

крошечка хаврошечка

Любитель собак
А это у вас щенок или взрослая собака? Если щенок, то постепенно гладьте его, но аккуратно, чтобы он к Вам привыкал. Когда щенок ест поглаживайте по спинки и скажите ласковое слово. Со временем щенок привыкнет. Если взрослая собака, то бывает очень сложно приучить к рукам, так как собака взрослая и прозревшая. Но можно этому научить, если общаться и уделять больше времени и ласку на собаку.

jektes

Любитель собак
собака не должна кусать хозяина!)) отучайте))

-------------------------------------------
В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.

ЧИТАЙ ПО ГУБАМ

Любитель собак
Скорее всего это дело не в поводке, а в собаке. Она у вас со щенячьего возвраста или лет с 2-3, и больше?
Если собака с вами со щенячьего возраста-она вряд ли бы стала вас кусать. Если с 2-3, и выше (Если у неё ещё и хозяин был) то эта такая защитная реакция.
Возможно конечно, что и в поводке дело. Попробуйте поменять его. Может он ей мал и жмёт. Возможно слишком грубый и натирает шею.
Но к варианту с тем-что дело в собаке я склоняюсь больше.

Gak

Любитель собак
К Кинологу блин! Бегом!

Если лает домашняя собака, это хорошо. Но когда лает бездомная собака, это плохо и опасно.

Burciaga

Любитель собак
если даже ты-хозяин собаки не можешь справиться, мы-то чем должны помочь?

Обнюхала три дерева, а нужду справила на припаркованный Харлей. Было что-то человеческое в этой собаке…

Fenrikinos

Любитель собак
НЕОБХОДИМО обратиться к профессионалу. Такое поведение характерно для избалованных, в щенячьем возрасте собак. Собака, скорее всего чуствует себя вожаком стаи (семья, воспринимается как стая) . И в период полового созревания, собака ставит на место соплеменников. Ситуация опасная. Корекция поведения, обойдётся дешевле, чем накладывание швов на места покусов.

Flocton

Любитель собак
приучай

Когда животных бросают, они продолжают ждать своих хозяев, особенно собаки. Они постоянно смотрят на двери и не понимают… Мне их очень жалко.

Верх