Прошу помогите, видим каждый день собаку породистую питающуюся по помойкам без ошейника!

Felks

Любитель собак
В общем, часто видим собаку породы маламут без ошейника. Бегает по помойкам, ест с кошачьих мисок (местные бездомных подкармливают). Собака идёт на контакт. Но иногда на прохожих лает. Так вот, взяли пока Ее к себе, накормили, сидит. Возраст приблизительно 8-9 мес. Подали объявления в местные группы, все хотят забрать, го и мы бы оставили себе... Вопрос : если хозяева попадутся неадекватные, и подадут заявление? Естественно что собаку хозяевам вернём! Подскажите как быть!

Janee

Любитель собак
тут надо идти в суд по правам животных и оформлять опекунство

-------------------------------------------
Всё верно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Benitone

Любитель собак
да какие там ХОЗЯЕВА - выгнали бедолагу (ошейника-то нет)... По таким вопросам лучше обратитесь в Общество защиты животных

Недавно заметила, что своего брата, собаку и парня, я называю одинаковыми ласковыми словами.

Darim

Любитель собак
Вы молодец! Но если переживаете, то найдите ближайшее кинологическое общество и сообщите о находке. Это будет вам в помощь. А вдруг, с хозяином что-то случилось. Думаю, что там вам помогут разобраться с проблемой. И документы на пёсика могут выправить.

Корни кардиган :) было тоже смешанное кормление(заводчик рекомендовал) - но все вет врачи кричат, что это тяжело для собаки

Theim

Любитель собак
Если в течение 6 месяцев с того момента, как вы заявили о находке, объявится настоящий хозяин (и сможет подтвердить, что он настоящий хозяин - предъявит документы на собаку, фото с ней, опишет особые приметы, собака его узнает и т. д.) - вы обязаны ему вернуть его имущество. Если нет - собака становится вашей собственностью.
Заявление о чем? Вы факт находки не скрываете, ищете хозяев, отдать им собаку не отказываетесь.

Накормленная однажды вами дворовая собака, запомнит проявленное добро навсегда, и никогда не ответит злом. Жаль, что у человека память куда короче.

DJ MISHA

Любитель собак
Я не думаю, что могут возникнуть какие-то проблемы, тем более, что вы действительно не скрываете того, что нашли собаку и готовы вернуть ее хозяину.
Сейчас это редкость, когда люди готовы приютить собачку с улицы, вы большие молодцы. Побольше бы таких добрых людей!
А собачке повезло, что у нее теперь есть дом и семья.

Хочешь узнать характер женщины – понаблюдай за ее собачкой.

Верх