Прохожие бурно реагируют на обучение щенка

Mr.Limbo

Любитель собак
Гуляем с щенком 2,5 мес на улице
Во-первых, ондо ужаса боится людей, я не знаю почему.
Во-вторых, произошла такая ситуация, щенок испугался начал орать как ненормальный, вырываться из ошейника, на слова/игрушки/вкусняшки ноль реакции, его заклинило, пришлось слегка дёрнуть за ошейник чтоб пришёл в себя. На меня выбежала женщина, осыпая меня оскорблениями, вырвала поводок из рук и начала тащить мою собаку с орами: вы живодёрка я его у вас отбираю.
Я ей сказала, что собака с документами и она если сейчас уведёт собаку, сядет за кражу или как минимум заплатит штраф.
Правильно ли я сказала и что вообще делать с такими ненормальными??

Angleton

Любитель собак
А что непривитый щенок делает на улице?

-------------------------------------------
Вы думаете, собаки не попадают в рай? Я уверяю: они будут там раньше каждого из нас.

Borne

Любитель собак
Обучать щенка лучше на специализированной площадке. Но вы все сделали верно.

Жизнь — это последовательность собак! Как только одна умирает — вы заводите другую!

wondermaker

Любитель собак
<a class=video wrapper_1GXoXl1p data-big=true> <span class=play_2YU5Fnqj><svg class= viewBox=0 0 16 16 height=32 width=32 xmlns=http://www.w3.org/2000/svg><path d=M3.891 14.824A1.253 1.253 0 012 13.748V2.252a1.253 1.253 0 011.913-1.063l9.421 5.692a1.273 1.273 0 010 2.238l-9.43 5.698-.013.007z fill-rule=evenodd></path></svg></span>[/url]

У неё ещё закрыты глаза, а она уже нам доверяет, она ещё не родилась, а уже нам предана.

Reiter

Любитель собак
Обучайте щенка в спокойной обстановке, чтобы не было таких инцидентов. У маленьких много страхов, которые с возрастом и правильном воспитании проходят. Вы сделали всё правильно, собака, по закону это ваше имущество, вещи, и за её порчу или хищение есть статья.

Собаки – это проза, а кошки это поэзия.

Matrix puma

Любитель собак
кто бы у меня попробовал отобрать мою собаку. летела бы дальше чем видела эта тетка. правильно всё сказала. но соглашусь с ответами выше. 2,5 месяца ещё рано для улицы. и обучать нужно не в людных местах. для него улица и так стресс

Любишь меня – люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…

Kelm

Любитель собак
М-да... тоесть для вас норма что щенок который еще должен сидеть дома и по большому счету привыкать к вам, учиться распознавать ваш голос, свою кличку, на карантине быть в конце концов.... вытянут на улицу, да не абы как еще и реагировать должен, не бояться... слов нет просто.

Собака останется рядом с человеком в богатстве и бедности, во здравии и болезни.

Dale

Любитель собак
Щеночек ещё маленький, обучайте лучше дома

Чтобы увидеть себя в правильном свете человеку необходимо завести собаку, которая его будет обожать и кошку, которая не будет его замечать.

blood

Любитель собак
я. Я вывел собаку ночью, в 3 часа, она носилась по кустам. На детской площадке сидели две незнакомые, жравшие коктейли, старые дуры со своими маленькими собачками (типа, размером с белку). Моя - побежала знакомиться. Их знакомство - было прекрасным. Они все обцеловали друг друга и уселись беседовать. В этот момент две нажравшиеся своих коктейлей старые грымзы стали орать Тут собаки без намордника!.... Знаете, я мужчина, и промолчал. Мы с собакой извинились, поклонились, и ушли домой.
Ну как на это реагировать? Говорить этим тыквам, что Наденьте намордники на себя - было глупо. У нас во дворе детишки на собаках верхом катаются, а зимой - их в санки запрягают.
Странные они, эти хозяйки молекулоподобных собак.

Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.

Cандаль

Любитель собак
что за ненормальная женщина, которая отбирает собак на улице? даже если бы вы избивали его, то она не могла его просто так забрать. она должна была пойти в полицию.
мне почему то кажется, что вы недоговариваете, как так :вы одернули щенка. а на вас наорали, то или вы сильно дернули, или женщина сумашедшая. (может и нет, просто такое чувство)

если все так, как говорите вы, то вы несомненно поступили правильно

У меня самец кавказской овчарки.
Большой(80 килограмм) и пушистый;).
Такого в квартире не поселить).

Herb

Любитель собак
Почитал комментарии, ответы автора вопроса к ним... Создаётся впечатление, что все поголовно кинологи-инструкторы, набирающие щенков в группу начального послушания, лентяи или мошенники, потому что не берут в группу щенков, моложе 4-х месячного возраста.
Ну не может щен в 2.5 месяца знать на отлично все команды.
Видать и моя пёса занималась у такого вот инстуктора, потому и получила два диплома - ОКД 1 степени и ЗГС)))
Эх, если б все щены в 2 месяца смогли бы удерживать в голове базовые команды и выполнять их, гадить исключительно на улице, ничего не портить в доме, уметь отличать чужих от своих, защищать хозяина, идти по следу и тащить санки - была б сплошная малина)))))
Но вот в исключительные способности Вашего щена не верится вообще, потому что этого не может быть - так же как и месячный ребёнок не умеет проситься на горшок и брать интегралы.

Собака будет спать на холодной земле, где дуют холодные ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с хозяином.

Khadijah

Любитель собак
Сказали вы правильно, но вы и не правы щенок должен сидеть пока в карантине дома и какая дрессировка в этом возрасте ...он кроха и хочет тепла и маменого сердцебиения, ему ещё надо ложить в кроватку часы тикающие и горячую бутылку в полотенце чтобы не было стресса и крепко спал. Жалко его он сейчас как цыплёнок и ищет в вас маму и поддержку а вы его на страшную улицу да ещё и дрессировать на поводке (( хнык.

Собака охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем.

luchshe_vsekh

Любитель собак
В дурацкие ситуации время от времени приходится попадать всем. Не комплексуйте по поводу этого нелепого случая. Лучше, посоветуйтесь с опытным кинологом по поводу нервозности Вашего щенка. Возможно, Вы допустили какой-то промах в его воспитании, и это надо быстро поправить. Ведь Вам, наверное, не понравится, если он, повзрослев, будет трусливо ползать перед Вами на брюхе, оставляя на полу мокрые следы?

Кто сам породою не вышел — держи породистых собак!

Kingfisher

Любитель собак
Обучайте у себя дома, если для команды требуется улица, то обучайте в более безлюдных и спокойных местах. А эта женщина вам собаку хоть вернула? И полностью с вами согласен, раньше щенки на карантинах не сидели, и прививок никаких не слышали. Да и сейчас есть такие собаки...

В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой.

Janette

Любитель собак
какие то бурные фантазии расписаны. не поверю, что ребенок вытащил щенка непривитого ( и не врите про вакцинацию. я прекрасно знаю интервал между ними) ,да еще так таскает на поводке

Будет больше пользы, если вы уступите дорогу собаке, чем если она вас укусит. Даже убив собаку, вы останетесь укушенным.

Верх