Размет лап у собаки..

Zai4ik

Любитель собак
Размет лап у собаки.. Витамины даем, бегаем по дому, лестнице.. На улице сейчас гуляет с неохотой, т. к. лет, снег, холод. Гуляем минут по 10 два раза в день, а так пеленка дома тоже присутствует. Она просто тупо начинает на улице орать и поджимать лапы, в обуви не ходит, не любит. Только шапка и комбез. В снег не ныряет, трясёт ее сильно. Поэтому пытаюсь бегать по лестнице и дома. У нас образовался размет лап. Я считаю, что это от того, что дома нет ковров.. Может Вы будете меня судить. Но ковры у нас были. Дома 2 собаки и кошка, которые любят ходить на ковер в туалет! Как бы не отучали! Раньше у нас были красивые, дорогие ковры. Сейчас они тупо на мусорке 5 ковров, которые просто испортились. Летом ковров не было и второй собаки тоже. Была только одна, у нее размет лап еще с детства, как ни пытались-не вылечили, т. к. передалось по наследству, мама тоже была с разметом. Да и суставы у него слабые, но размет ему не мешает и Слава Богу. И он не выставочный. А вот вторая собака, появился размет (Собака с доками, красивая, все отлично. Размет напрягает. Хотелось ходить на выставки и желание пропало просто.. Собаке 7 мес. Просто не знаю, что делать. Витамины даем, плаваем, бегаем.. Толку 0.Ковры тоже стелить не вариант, мама ругается, что те ковры испортили мои звери. Как бороться с разметом? Так у нас еще и грудь узкая, никак не становится широкой. Возможно ли еще что-то изменить? Нам 7 мес.

blood

Любитель собак
Не знаю, какая у вас собака, у нас французский бульдог с тяжелым, мощным костяком и развитой грудной клеткой, и мы месяцев до шести носили его на руках спускаясь и поднимаясь по лестницам, чтобы не было проблем с разметом. Гулять часто и много, давать лишнюю нагрузку на лапы щенкам противопоказано. Ну и естественно, если собака бегает по скользкому полу, лапы разъезжаются и ничего хорошего у вас не сформируется в итоге, так что тут надо выбрать, или здоровый щенок, или хотя бы самое дешевое ковровое покрытие

-------------------------------------------

Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.

влюбленная в свободу

Любитель собак
Лучше обратитесь к породникам. Лестницы щенкам не полезны, покрытие не должно быть скользким. Узкая грудь-или наследственное, или недостаток физ. нагрузок. Как вариант-купите беговую дорожку.

Верх