ребята, мне купили собаку породы ньюфаундленд (водолаз), вопрос в пояснении к вопросу.

Chris

Любитель собак
Так вот, я посмотрел много видео по дрессировке и очень мне захотелось научить своего малыша трюку зайчик, так же его называют суслик и служить, но многие говорят, что это очень неуклюжая порода и нельзя его этому научить (или даже нельзя) Это так?

lugubrious

Любитель собак
А Вы пытайтесь. Мало ли кто что говорит. Только с чего попроще и полезнее начинайте: сидеть, например, стоять, рядом, нельзя. То есть такие команды, которые собаке в принципе полезны для жизни и взаимодействия с человеком, особенно на прогулке. А там потом и суслика попробуете выучить))

-------------------------------------------

Собака, 3 раза лизнув айфон, дозвонилась ветеринару. Лизнула 5 раз — заказала доставку пиццы.

XEN

Любитель собак
нормальная порода, собак как собака, большая и умная это вполне возможно, но сначала изучите базу, типо:
сидеть, лежать, нельзя, нет, ждать
потом хоть крокодила учите ))

-------------------------------------------

У собак бывает особый взгляд. В нем мольба. Негодяи называют это сентиментальностью.

крошечка хаврошечка

Любитель собак
малыша не надо, пусть сперва подрастет и сформируется. порода тяжелая, требует очень серьезного подхода к выращиванию и очень дозированных физических нагрузок. неокрепшие связки щенка запросто можно угробить, не удержит равновесие, чебурахнется на спину и может травмироваться. учите пока основные команды послушания, начните с подзыва, рядом и сидеть. ньюфы учатся не спеша, вам пока на долго работы хватит. и не переутомляйте щенка, помните, что это ребенок.

Верх