Решили завести собаку, нужна помощь!

Ezequiel

Любитель собак
Через 10 дней поедем забирать собачку породы ши-тцу. Много статей перечитали, но ответов на некоторые вопросы не нашли. Везде пишут, что каждый день собачке нужно протирать глазки, чем? Так же пишут, что можно мясо, но не всё ( я знаю что можно и что нельзя). Можно ли давать говядину Тёма (она предназначена для детей)? Нужен уход за ушами, как за ними ухаживать?

Cherie

Любитель собак
чем протирать, кормить, купать и прочее вам расскажет заводчик, не стесняйтесь задавать побольше вопросов. Тёму оставьте детям, а щенок должен есть сырую говядину конину, индюшатину, если нет аллергии, то курицу. здоровые уши в специальном уходе не нуждаются

-------------------------------------------

Знаете, когда собак обливают духами, они начинают кататься по лужам, чтобы заглушить этот запах.

Valentin

Любитель собак
Все вопросы к заводчику породы. Он знает ВСЁ!

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.

Maryjo

Любитель собак
Почему заводчику эти вопросы не можете задать? И кормить собак нужно либо правильно сбалансированной натуралкой, либо сухим кормом супер премиум класса. Никаких тём

Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека.

Caddick

Любитель собак
Если уж хотите кормить натуралкой, то давайте порезанное кусочками сырое мясо с овощами, нежирный творог с кефиром или ряженкой, пюре и фарши практически бесполезны щенкам, в детском пюре еще и вареное мясо - совсем не собачья еда. Глаза чихе своей протираем спец. лосьоном для глаз. А уши нужно регулярно осматривать, иногда может потребоваться чистка.. Все это у заводчика узнаете.

Пес всегда будет рядом с хозяином в радости и горе, здравии и болезни.

Doombreaker

Любитель собак
вообще все подробности по уходу и кормлению вам даст ваш заводчик и особенно по кормлению
собак кормят или качественных сухим кормом не ниже класса премиум, либо сырым мясом и творогом, а Темами

Как гласит одна пословица, собака, которая хвастается куском мяса, должна быть осторожнее, чем та, у которой мясо уже отобрали.

Angry Scorpion

Любитель собак
Глаза можно протирать специальными салфетками для глаз (продаются в зоомагазинах), а можно и просто ватным диском, смоченным в чуть тёплой воде. Если проблем с глазами нет, то и не надо никакими настоями трав или глазными каплями увлекаться: то, что подходит человеку (ромашка, чайная заварка) или используется для лечения глазных заболеваний, может только навредить здоровой собаке.
А мясо можно разное. И не только мясо, но и субпродукты. Нельзя давать жирное мясо, жир, шкуры, кости трубчатые. А в целом, можно всё: говядину, индейку, курицу, телятину. Баранина и свинина считаются жирными, но тоже, смотря какая часть, какое мясо. Реально может навредить конкретный оковалок жира или жирная шкура, трубчатые кости или кости после термической обработки (от варёного или жареного мяса). Собаке нужно мясо сырое, без всяких специй, варок и жарок. Паразитов бояться не стоит: во-первых, мясо магазинное проходит ветеринарный контроль, во-вторых, собаку всё равно надо периодически от паразитов обрабатывать (собака общается с другими собаками, нюхает метки, нюхает землю, играет в игрушки, грызёт палки и траву, может и из лужи попить). Если совсем фобии по поводу паразитов, то можно мясо или кипятком обдать, или несколько дней промораживать в холодильнике (давать, разумеется. комнатной температуры, а не ледышку). Есть собака должна пищу кусками (это для зубов и пищеварения важно), поэтому режьте мясо кубиками удобного для собаки размера, но не увлекайтесь влажными кормами, фаршем, пюрешками. Детское питание из-за специй и лукового порошка не рекомендуется. Собаке можно и омрскую рыбу без костей (не часто), кисломолочные продукты не очень жирные и без сахара (творог, кефир, ацидофилин, йогурт без наполнителей), большинство овощей (кабачок, морковь, тыква и т. д.). Вот потребности в мучном и крупах у собак нет, поэтому макароны, каши, пельмени собаке не нужны.

Коргиии))

Brazell

Любитель собак
Жил-был ПЁС. Я тоже стал жить. Уже 13 лет, как живу. Тот пёс родил 5 песёнков. А я не могу, не получается никак. И я стал канючить у мамки: Мамка, купи мне песё,а то щас зареву... уууууу... ну купи!.. Я хочу пёску!... Дай мне сцобак! ааааааа.... бла, бла, бла... Купи, а то щас как дам!... аааа... Хочу хотеть добачу... аааа. бэбэбэ Ей это надоело--купила, на мол, подавись. Я его стал кормить 8 раз в день простоквашей и смородиной с сахаром. Но он этого не хотел кушать, а всё время лазил на стол и лопал котлеты. Потом тут же срал. Я очень полюбил своего песенчика и стал звать его сцобакой Шарик. Когда он подрос, то стал громко лаять на всех, кого увидит и не давать мне спать. А мне надо в школу рано вставать, но сначала зубы чистить. Я этого не любил, Шарик тоже. Когда Шарик выходил на улицу, то он бегал за кошкарём соседским по имени Киса-Мурыса. Кошкай всегда убегала от Шарика на дерево и сидела там, пока серсо не замрёт. Когда Шарик вырос и стал Шаром, то он стал гоняться за другими человеками. Он же друг человека, а не людей. Укусил бабку Марфу и его пришлось отдать в хоспис к Куклачёву. А мою мамку оштрафовали на 3 тысячи рублёв. Я долго плакал, но это продолжалось не долго и я стал опять канючить. Мамке это надоело и она меня стала женить. Когда поженила, у меня родился свой сцо... это... как его?.. Ребёночек. И тоже стал срать и орать. Я его стал кормить по 10 раз в день простоквашей и смородиной с сахаром. Но чё-то плохо ест., морду воротит. Наверно сдам...

Ну какое еще животное может так низко пасть, чтобы таскать хозяину тапочки или приносить газету?

Anastasia

Любитель собак
Тему собакам не дают, это для детей. Из мяса - говядина, курица если нет аллергии. Индейка, баранина

Нет уродливых собак — есть нелюбимые.

Schweppe

Любитель собак
если заводчик настоящий, а не плодильщик, на охоте за лохами, то все рассажет и обьяснит.

Не берите собак, если не уверены, что сможете ее обеспечить

Верх