РОДОСЛОВНАЯ У СОБАКИ, КАК ЭТО И ЧТО ЭТО ?

Quintin

Любитель собак
Я знаю что родословная нужна для выставок, скрещивания и просто для понтов . Что в родословой указанно? Там есть ведь имя собаки, какие награды выиграла, порода и тд и тп . Не менее 4 поколений .
А теперь допустим, что я хочу купить щенка, родословная есть, а в родословной имя щенка . Ну я купила, а имя не нравится, свою кличку дать хочу . Как поменять родословную ?
Пожалуйста полное объяснение . БУДУ ОООЧЕНЬ БЛАГОДАРНА !

LaNgAr_Track

Любитель собак
а что мешает называть собаку так, как вам нравится, независимо от клички в родословной? у многих так, например, наш братец по родословной - Трэлс Лойфред Кроненбург... Трэлс - приставка питомника, кличка - Лойфред Кроненбург - вот как его звать на улице? дома зовут Гаврюша))) имя в родословной поменять нельзя. родословная, как вам уже сказали, не для понтов, это гарантия породной чистоты собаки и совокупности породных черт как экстерьера, так и психики. начинается родословная далеко до рождения щенка - сначала родители участвуют в выставках, не для попонтоваться, а получают допуск к вязке - то есть эксперт на выставке должен определить соответствие каждой собаки стандарту породы и дать описание. конечно, выбираются лучшие и получают оценки и титулы - это отдельная тема. потом подбирают пару - это тоже все сложно. нужно грамотно подобрать кобеля так, чтобы он на потомстве оставил свои лучшие черты и перекрыл недостатки суки, и суку, которая не будет иметь тех же недостатков, что и кобель. ну и вяжут суку и кобеля. вот тут и берет начало родословная щенка. акт вязки регистрируют в специальной книге. все книги в клубе прошиты, листы пронумерованы и задним числом вписать ничего нельзя. потом, когда сука щенится, выдается общепометная карточка - на весь помет. в 45 дней помет актируют, каждый щенок получает кличку, отдельную щенячью карточку и ему ставят клеймо - с этого момента их можно продавать. кличку дает заводчик, но начальную букву определяет клуб - поэтому все щенки из одного помета имеют клички с одной буквы. потом уже хозяин меняет щенячку на родословную - там указаны клуб, который ее выдал, хозяин, кличка собаки, пол, и четыре поколения предков - с полными кличками, номерами родословных и титулами. родословная и щенячки печатаются на специальных бланках на гербовой бумаге, бланки пронумерованы и подделка наказуема законом. все эти действия - выдача вязка, актировка, выдача щенячки - все записывается в клубные книги. в случае утери родословной можно ее восстановить, имея клеймо - по нему определяется питомник, заводчик, у заводчика есть контакты хозяев. ну вот вкратце, без подробностей)))

-------------------------------------------

Если рядом с человеком идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким.

Arigra

Любитель собак
Имя щенка вносится в родословную при владельцах оного.
Заводчик этого не делает.
Вам нужно обратиться в собаководство с заявлением.

Бивер. Вообще не ест корма. Со стола мясо. Стесняюсь признаваться. Но прелесть конечно. Не линяет

Психованный Труп

Любитель собак
Родословная не для понтов, не мыслите шаблонами) Родословная, ее наличее у щенка, это подтверждение того, что собака принадлежит именно той породе, которую вы купили, обладает качествами, здоровьем, характеристиками именно той породы, к которой принадлежит. В родословной пишется имя, но Вы можете его поменять, назвать так, как Вам нравиться, менять этот документ не обязательно. Поговорите с заводчиком собаки, щенка которой Вы собрались покупать, много шаблоном порвется)

Dalalhala

Любитель собак
это за деньги, а есть собаки у которых кличка из 4 слов состоит, так все и будешь на улице кричать подзывая собаку

Для меня лучшей породы чем немецкая овчарка нет

Hot wind

Любитель собак
Имя именно в родословной может быть просто для красоты, а называть его можете как вам угодно. А нужна родословная для того чтоб подтвердить так называемую чистоту породы)))))

Хуже всего — терять тех, к кому так привязался.

Dr_GOD

Любитель собак
дома можете звать хоть табуреткой. в метрике будет стоять кличка, данная заводчиком и внесенная в документ на актировании. поменять клику нельзя

родословная-это зоотехнический документ. а не бумажка для понтов

Santi

Любитель собак
у меня йорк по документам Файма Мон Амур, дома просто Джесси, а джек рассел Джолли Волидог Рейчел - дома Майла, ничего не меняла в родословной и не вижу смысла

Собачье счастье не только в том, что тебя любят. Оно в том, что без тебя не могут обойтись.

Верх