Ротвейлер в качестве первой собаки (+)

fileGrus

Любитель собак
Навеяло. Ротвейлер может подойти в качестве первой собаки, если будет изучена вся литература по дрессуре и воспитанию, советы опытных владельцев ротти?
Конечно и занятия на площадке должны быть.

Но вот всё же... Везде пишут, что ротти может содержать только опытный собаковод, но я с этим как-то не очень согласна. Какая разница, есть опыт или нет, если щенок будет воспитан с самого появления его в доме, и будут пресекаться его попытки доминировать?

PS: вопрос из любопытства)

Andromaginn

Любитель собак
Тут есть сразу два ньюанса почему ротвейлеров советуют держать опытным собачникм. И наоборот считают что для новичка это опасная или как минимум рискованная собака
.
1) Из-за самой этой породы. Это явно потенциально более опасная собака чем той терьерчик или пудель. К тому же с ровейлером - когда он взрослый трудно справится. Физически - т. к. они могут весить до 70-ти кг. Психологически - в силу отсутствия у новичка-хозяина нужных навыков. И часто - воли. А это собаки очень волевые!.. +Личные качества щенка. Если щенок от природы - лидер, а хозя (ин/йка) - человек уступчивый, мягкий, покорный и никогда ни на чем не настаиваете - быть беде!.. Тогда собака может даже загрызть (!) его/ее или могут пострадать другие люди и дети..

2) Разумеется важна и личность хозяина. Или хозяйки. Насколько вы лидер? Умете построить окружающих? А сами себя строите легко? Можете сами соблюдать на постоянной основе определенные правила? А других приучить к соблюдению таких правил? Если вы с уверенностью можете ответить Да на все эти вопросы - скорее всего у вас дело пойдет. А если - нет даже по отношению к себе - то это уже серьезный повод для беспокойства. И лучше вам завести себе для начала кошку или маленькую собачку вроде шелти. Тогда вы в любом случае сможете быть уверенны в своей и чужой безопасности и испытать себя в роли хозяйки.

P.S. Разумеется в любом случае прежде чем заводить собаку стоит 1) прочитать соответсвующию литературу о воспитании и дрессировке собак вообще. И выбранной вами породы в частности. 2) Очень желательно прежде чем заводить себе животное заранее обсудить с домачадцами Правила поведения (и животного и людей по отношению к зверю). Нужно обязательно - для успешного воспитания животного - чтобы был обговорен и установлен хотя бы минимум Правил который согласны и будут соблюдать ВСЕ люди в доме.

-------------------------------------------

Обожаю собак

Mccarter

Любитель собак
Походите на выставки, свяжитесь с опытными владельцами/заводчиками/питомниками, общайтесь, читайте. Когда будете готовы полностью - заводите

Любовь между человеком и собакой — идиллическая любовь. В ней нет конфликтов и душераздирающих сцен.

Neophyte Believer

Любитель собак
У меня была роти девочка. Умерла от старости. После неё больше никак не могу завести собаку. Настолько умная, сильная и верная собака. Понимала с первого взгляда.

В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку.

Мерзавка

Любитель собак
Если ты ребёнок, то не стоит начинать с ротвейлера.
А если взрослый, ответственный человек, то можно !

DONAT

Любитель собак
Вы изучаете теорию, пусть даже досконально, на практике все может быть совсем иначе, собака серьезная стоит хорошенько подумать

Да, конечно, собака — образец верности. Но почему она должна служить нам примером? Ведь она верна человеку, а не другим собакам.

Sangren

Любитель собак
Какая глупость! Собаки живут 15 - 20 лет. получается, для тренировки, нужно столько отмучиться с нелюбимой...
Я с детства люблю ТОЛЬКО колли, чихуа мне не нужен даром! )) (ни чего личного, пошутила!)) )
Как добрый совет - прочтите книжечку Не рычите на собаку К. Прайор - умная вещь!

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

Louato

Любитель собак
У меня был), прожил 12 лет.. до этого собаку не держали. Воспитала очень порядочным собакой его. Понимал все с полувзгляда)), я свободно могла положить свою руку ему в тарелку, когда он ел. ( это я к тому, что агрессии не было). Не переносил пьяных только, а к остальным спокойно относился. Дочь до лет 4 наверно на спине у себя катал)). Очень хороший защитник). Это умные собаки), но воспитание должно быть строгим, чтобы изначально было ясно, кто хозяин)

Собака утешает вас в грусти отчасти потому, что она никогда не пытается выяснить причину.

Emerson

Любитель собак
Не так страшен ротвейлер, как байки о нем. :)))
Запросто ротти может подойти в качестве первой собаки. А с современными ротвейлерами вообще не понимаю, в чем должна быть проблема.

В свое время у моего мужа его первой собакой был именно ротвейлер. Мужу на момент появления щенка было 13 лет, выгул собаки, дрессировка и т. д. были на нем.

Собака — друг человека.

faster

Любитель собак
У меня первая собака был НО, у подруги доберман с нами на площадке занимались еще два подростка и это тоже их первые собаки доберман и ротвейлер. Справлялись, да не без ошибок, но тем не менее.
Наверно все таки больше от конкретного человека зависит.

В моем понимании нет собак для новичков или для опытных. Другое дело когда берут собаку взрослую, сформировавшуюся, тут да все таки определенный опыт нужен.
p.s. а еще были эрдельтерьеры, почти не вижу этих собак сейчас, а жаль (

Каким бы хорошим конспиратором не была собака, она всегда приведет за собой хвост.

Baccouche

Любитель собак
Если готовы сотрудничать с кинологом на дрессировочной площадке - пожалуйста! Просто из своего опыта юного собаковладельца - первая собака (7ми килограммовая дворняжка) появилась в 13 лет читать о воспитании и дрессировке и воспитывать, дрессировать щенка реально может оказаться совсем не так просто как может показаться по книгам. Ошибка лепится на ошибке =) Реально - лучше один раз увидеть чем сто раз услышать =)

Тоже в 13 лет мечтала о ротвейлере и сейчас, в 19 лет мечтаю, но сейчас рада что тогда ко мне в руки не попал щенок ротвейлера =)

Если вкус мыла вам незнаком, значит, вы никогда не мыли собаку.

Goldmaster

Любитель собак
Ну у нас ротвейлер была первой собакой и ничего, все живы-здоровы.

Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.

AID

Любитель собак
На прогулках периодически встречаемся с 5-ю ротвейлерами. У трех владельцев это первая собака, у двух остальных - просто не первый ротвейлер. Проблем с воспитанием нет ни у кого, издалека расходимся только с кобелями, если я иду с собакой, но это уже проблемы из-за моего пса.

Если тебя предал друг- это был явно человек, а не твоя собака.

IWantYou

Любитель собак
если вы сразу пойдете со щенков на дрессплощадку, заводчик вас будет вести хотя бы до года, тогда подойдет

Бабушка выпустила пса из сарая и сказала маме, что это жестоко — запирать животное. Пса вырвало на кухне. Бабушка его снова заперла.

Верх