С чего начать дрессировку щенка среднеазиатской овчарки и в каком возрасте?

влюбленная в свободу

Любитель собак
Вообще, мне очень нравятся толлеры. Но, думаю что я не смогу справиться с средней собакой (мне 12) , поэтому думаю о дворняжке, но в планы мамы они не входят. Ей нравятся московские сторожевые (ооох, не справлюсь точно с такой большой) а джек-расселы-терьеры слишком активные, как и таксы. Есть время на уделение должного ухода, дрессировки, воспитания.
Мне нужна послушная, которая отлично поддается дрессировке, с любой шерстью (лучше, думаю, с короткой - меньше хлопот) , маленькую (чихуахуа, той-терьеры не подойдут) , пэт-класса, не упрямую и добрую.

Kristal_Girl

Любитель собак
с первого дня появления в доме, команды: место, ко мне, сидеть, лежать, и т. д

-------------------------------------------

Главное в собаке не красота, а умные глаза и приятная манера держаться.

RuBiX

Любитель собак
сразу же как появился у вас дома и первому чему необхождимо учить это к горшку, чтоб дома не делал гадостей!

Не обращайтесь с собаками подобно людям. Обращайтесь с собаками подобно собакам. Они лучше, чем люди.

angel of grief

Любитель собак
как только домой взяли, сначала пусть выучит как его зовут. Для этого нужно 2 человека, он садится в один конец комнаты, другой в другой. Щенка зовут только по имени и дают вкусняшку. Как только выучит, приступайте к сидеть, лежать, дай лапу, рядом, голос и т. д.

Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом.

Miss_Yasia

Любитель собак
Серьезной дрессировкий можно заниматься мес с 5,с кинологом.
Воспитывать нужно сразу, как только взяли щенка

Gagarass

Любитель собак
смалых лет

Собака — существо, которое облаивает вошедшего гостя, тогда как человек – гостя ушедшего.

Rebook

Любитель собак
Как только в дом привели, начинайте.

Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак!

Верх