С чего начать дрессировку собаки?

faster

Любитель собак
Я приехала в деревню к родственникам. У них ощенилась сука. Ну так получилось, что я встретила щенка уже в возрасте четырёх месяцев. С ним в принципе никто не занимается. Обучение команд это не конек моих родичей. Щенок живёт на улице в будке с цепью. Мальчик игривый. Я с ним гуляю около леса на лугу. У него есть неприятная привычка кусаться. Он кусает иногда не сильно, а иногда очень ощутимо. Он больше сильно кусает через одежду. так как наверное воспринимает мою руку одетую в ткань словно это игрушка. Когда бегаем с ним и играем, может прихватить за икру или штанину. Он любит бегать за мячиком, который я специально приобрела для него. Чаще всего он приносит мяч в руки, но иногда и жадничает.
Вот ещё проблема, когда подхожу к нему на цепи и вообще. если он меня за день видит мало. Он начинает прыгать и становиться на задние лапки.
я хочу попробовать начать с ним заниматься более серьёзно. Он плохо понимает команду сидеть, когда стараюсь его немного сзади присадить нга землю. он пытается вывернуться и укусить руку. И ещё он очень любит облизывать.. руки и ноги. ко мне команду он вроде понимает, а так послушание хроменькое. а самое напрягающее это его имя - Тарзан, слегка неудобно произносить, но это не суть..
Я единственная кто с ним хоть как-то проводит время. я постоянно сижу с ним у его будки. очень часто, так как оочень скучно там.
Как начать более серьёзные тренировки. самое печальное что нет поводка. Как его сделать из подручного чего-то?

lisavika

Любитель собак
Можешь взять какую небудь ткань крепкую и посмотреть как его делают в ютубе а собаку нужно отучать кусаться просто чуть чуть дайте по мордочке только не сильно легонько

Valentin

Любитель собак
Поводок из веревки, ткани прочной. За кусание можно газеткой по попке

-------------------------------------------
Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.

Janee

Любитель собак
начать дрессировку собаки лучше с прочтения книги о дрессуре. их на данный момент большое количество.

Всё верно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Cандаль

Любитель собак
Поводок из чего угодно. Хоть пояс, например, веревка. Чтобы не кусался, во время покусов за ногу говори нельзя и суй в пасть его мячик, после чего похвали. Вообще, здесь очень много нужно писать. Самое главное, установить контакт с собакой. Я когда начинала свою учить, перечитала и пересмотрела много материала по дрессуре. Остановилась на видеоуроках в ютубе Голота. Он очень грамотно и понятно все объясняет.

У меня самец кавказской овчарки.
Большой(80 килограмм) и пушистый;).
Такого в квартире не поселить).

Верх