с чего начинать дрессировку собаки?

Black_Star

Любитель собак
Щенок девочка стафф 3 месяца вышел на улицу подрессеровать ее, а она не слушает даже когда зову ко мне не подходит, даже когда поводок подтягиваю к себе. Бегает лечится что-то ищет в земле, а дома все спокойно, смотрит на меня, говорю сиди, садится и я даю корм. Но когда говорю лежать и пытаюсь лапки передние вытянуть вперед, а она сразу начинает кусать руки. ЧтО делать? Жду ответа опытных собачников. Вообщем 2 вопроса: 1 почему не слушается на улице 2 не могу лапки вытянуть чтобы лежала, кусает, а если просто корм перед ней низко ложа, она встает на 4 лапы и стоя его съесть пытается.

DJ_TAPE

Любитель собак
Обучение щенка командам начинают уже со 2го месяца. В столь нежном возрасте вы будете обучать щенка самым простым, но крайне необходимым командам. Обучение занимает относительно немного времени, большую его часть малыш будет играть и много двигаться. В щенячьем возрасте дрессировать всему общему курсу пока что бесполезно, ведь вся мыслительная деятельность щенка занята шалостями и чем угодно другим но никак не послушанием хозяину. Поэтому дайте щенку побыть ребёнком, выдрессировать вы его всегда успеете. Сейчас самое время подготовиться чтобы когда щенок повзрослеет сразу обучать его более сложным командам и быть значительно требовательнее.
Если сами не умеете дрессировать то обратитесь кинологу.
Для самостоятельной дрессировки изучите литературу, вот ещё в помощь вам ссылка➡http://dressirovka-sobak.com/samostoiatelnaia-dressirovka-sobak/samostoiatelnaia-dressirovka-sobak-s-chego-nachat-dressirovku.html

-------------------------------------------
Служил как пес, убили как собаку.

Ararn

Любитель собак
а зачем за конечности то тянуть?

щенок не будет делать. ему абсолютно неинтересно и непонятно. вам записываться на дрессплощадку иначе дров наломаете сейчас

работаю в приюте для собак

Hartke

Любитель собак
Слов нет. Сначала думают справятся ли с определенной породой, в затем берут. Удачи всем вас окружающим

Собака — это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.

Shadowbreaker

Любитель собак
Да маленькая она ещё, что Вы от неё хотите? С двухлетним ребёнком погулять попробуйте - то же самое будет.)))
И команду лежать Вы неправильно ставите, передние лапы у собаки на тройке сидеть-лежать-стоять вообще не должны двигаться с места. К тому же механически команды только с 4 месяцев ставить начинают. Записывайтесь на дрессировочную площадку и отрабатывайте всю программу под очным контролем кинолога-инструктора.

Верх