Щенок боится одежды

Mariy_Kis

Любитель собак
У моей подруги есть щенок маленькой породы. Он боится одежду, скалится и кусается! Когда я пришла к ней в гости, то увидела, что он не дает одеть даже шлейку! Подскажите, как это исправить? Подруга плачет, потому что из-за этого родители хотят продать собаку!

Jackson_Wolker

Любитель собак
Некоторые реально бояться одежды. Нужно превратить этот процесс в игру. Читала, что нужно придумать хитрость и обучать только в раннем возрасте (если очень сильный страх) и только игрой. Принуждение не подействует. Даже не пробуйте, если не хотите ухудшение взаимоотношений с питомцем.
Я считаю, что собаке может быть неудобна одежда и непривычна. Возможно, в ней она чувствует себя плохо и ли белой вороной. Одевайте, хотя бы сначала, а лучше всегда, одежду только в крайнем случай. Во-первых, она ему мешает. Во-вторых, одежда изначально существовала как дождевик и теплая одежда (и то ее можно заменить на теплую сумку, если щенок маленький и собака мелкой породы). В-третьих, одежда очень дорога и это только понты. Лучше купите хорошую или лучшую шампунь, идеальный корм, лучшую зубную пасту, тарелку, поводок... и приймите участие в выставке.

Удачи вам!!!!

-------------------------------------------
А у собак, в отличие от людей, хорошая память на хорошее — и плохая на плохое.

Kristalik

Любитель собак
Пусть продают, раз воспитывать не умеют. Может, в следующий раз собаке больше с хозяевами повезёт - не будут жмотить деньги на кинологов.

Главное различие между собакой и котом – собака считает, что живёт рядом с хозяином; а кот, что хозяин живёт рядом с ним.

Doombreaker

Любитель собак
он собачьей одежды боится что ли??? и правильно делает!

Как гласит одна пословица, собака, которая хвастается куском мяса, должна быть осторожнее, чем та, у которой мясо уже отобрали.

Yobst

Любитель собак
Странная позиция родителей... Замените шлейку на ошейник, как одели - поощрение вкусняшкой, лаской и словами. Одежда - фигня. Придёт время-может и перестанет злиться. Возможно, неправильно одеваете, доставляете дискомфорт. Насильно делать это нельзя. Ну считает собакин что не нужна ему одёжка - и молодец!

Что такое собака Баскервилей? Это Муму, которой удалось выплыть.

Jackson_Wolker

Любитель собак
Купите себе гардероб и прячьте одежду от него подальше, что бы не было конфузов)) Заказать можете здесь - https://amatid.ru/

А у собак, в отличие от людей, хорошая память на хорошее — и плохая на плохое.

Goldmaster

Любитель собак
Купите себе органайзер для одежды и тогда щенок не будет видеть вашу одежду и не будет пугаться. я недавно себе здесь покупала https://www.wildberries.ru/catalog/dlya-doma/hranenie-veshchey , ведь очень красиво и уютно, когда нигде не валяется одежда, а аккуратно сложена. А когда щенок подрастет, он уже не будет боятся.

Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.

Верх