Щенок лабрадора не любит и не хочет гулять, что делать?

Malv

Любитель собак
Щенку уже больше 3,5 месяцев, сука, лабрадор. С первых же дней гуляем в интересных, как я считаю, для собаки местах - парки, скверы. Знакомимся с щенками, взрослыми воспитанными собаками, они играют вместе. Во время первой прогулки все было нормально, а потом вдруг собака перестала хотеть выходить из дома. Каждый раз, когда мы проходим мимо нашей улицы, щенок тянет в сторону дома, если я веду её в противоположную - упирается, садится или ложится, не хочет идти. Пришлось перейти на шлейку, т. к. на рывки поводка совсем не реагирует, тянет в сторону дома - боюсь случайно трамвировать ей шею. Появились проблемы с лишним весом, а решать их никак не получается - гулять собака категорически отказывается, не помогает даже пример других двух наших собак, что гуляют с радостью. Не тянет поводок и не останавливается только в незнакомых местах, когда не знает как дойти до дома - но т. к. щенок уже не маленький, и прилично весит, далеко нести ее на руках - не вариант.
Не понимаю, что не нравится ей в прогулках. Напугаться она ничего не могла - никто на неё не нападал, все собаки и люди вели по отношению к ней дружелюбно, машин она не боится, да и вообще я ни разу не видела, чтобы она демонстрировала какую-либо настороженность. Может быть, проблема в лишнем весе? Но то, что она не хочет отходить от калитки странно, в таком случае, - не может же она устать, не успев выйти на улицу?
Не знаю что делать, боюсь что пойдут серьезные проблемы со здоровьем из-за веса
да и погулять с собакой хочется, чтобы в будущем не было проблем с социализацией

Bandittoz

Любитель собак
нужно писать бесконечные вопросы про то как ты хочешь закуярить лабрадора на улице

-------------------------------------------
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Ciardullo

Любитель собак
Попробуйте заинтересовать щенка вкусняшками и гею вы ошейником не травмируете. Не нужна лабру шлейка. Надо не дёргать, а сделать так, чтобы щен перестал упираться и заинтересовался прогулкой.

Знаете, чем отличается собака от жены? Даже через несколько лет, собака всегда рада вашему приходу!

Cherie

Любитель собак
Сначала к ветеринару исключить паталогии.. для вашего спокойствия.. до полугода некоторые щенки могут себя так проявлять ..им дома комфортнее.. и потом даже щенки одного помёта по темпераменту все разные.. смелые альфа.. спокойные.. или трусливые.. для того и ведут и улучшают породу.. устойчивая психика момент не маловажный

Знаете, когда собак обливают духами, они начинают кататься по лужам, чтобы заглушить этот запах.

Quintin

Любитель собак
У вас нет, случайно, перекорма? Сколько еды даете и сколько раз в день? Налаживайте контакт. Это щенок еще, ребенок, все должно быть в игровой форме. Больше общайтесь и начинайте занятия на голодный желудок с вкусняшками

Всё равно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Верх