Щенок САО огрызается.

Мерзавка

Любитель собак
Может кто то сталкивался с этим, подскажите, щенку около 3 месяцев, несколько дней как забрали от заводчика, сразу, в зависимости от ситуации начали давать команды ( нельзя, фу, место, сидеть). Исполнение 50/50, но сегодня утром команда место ( я ее несколько раз за ошейник отводила на подстилку со словами) не только проигнорировалась но она ещё на меня гавкнула и огрызнулась, потом пошла за котом в комнату.
Боюсь, как бы у нас это не вошло в систему! Подскажите как правильно поступать???

triton

Любитель собак
1. Щенок не понимает слов, для него команды - это пока незнакомые абсолютно слова. Как можно от него требовать выполнения того, чему еще не научили?
2. Команды никогда не учатся кучей. Учится и закрепляется на 100% одна команда, потом переходят к следующей.
3. Команды с щенком учатся ТОЛЬКО на положительном подкреплении. Да, даже запрещающие команды.
4. Ждать в 3 месяца от щенка еще и выдержки (сидения на месте), причем, когда он и саму команду-то не понимает, это все равно что от младенца доказательства теорем ждать.
5. Силком никакие команды не показываются и не разучиваются.
6. Вы еще и контакта-то с щенком не наладили. Не освоили элементарный подзыв. Не научили правильно играть. А уже в какие-то дебри дрессировки лезете. Щенку надоело, было неприятно, Вы для него никто еще, вот и защищается.

Налаживайте с щенком доверительные отношения, заинтересовывайте, в игре обучайте подзыву, правильной игре, подкрепляйте любое правильное действие похвалой и угощением. Никаких команд пока. Просто контакт, подзыв, интерес, доверие. А с 4 мес. записывайтесь на дрессплощадку, сами Вы с воспитанием не справитесь 100% с такими познаниями. Там научат в первую очередь Вас, как с собакой общаться и как обучать.

-------------------------------------------

То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.

Stpaul

Любитель собак
Правильно - это учить щенка терпеливо и ежечасно. Маленький же совсем, что-то еще просто не понимает, что-то не может выполнить в силу незрелости нервной системы. Вот если вы двухлетнего ребенка будете постоянно на стульчик усаживать и не давать встать, долго он просидит? Минуту, а потом помчиться играть. А будете раз за разом возвращать, он разревется или кубиками начнет кидаться.

Со щенком та же песня. Если он спать пошел или косточку грызть, есть причина отправить на место и он там останется, а если он хочет играть и бегать, удержать не получится. Достали вы со своими глупыми требованиями, вот и огрызается. Знать и выполнять команды в 3 месяца щенок еще не может, он только начинает учиться. Всё обучение только в игре, за лакомство, за игрушку, в отличном настроении и без переутомления. Повторили 2-3 раза и отпустили играть. Например, ко мне, угостили, сидеть, угостили, покажи зубы, угостили, отпустили. Все, урок окончен, повтор через полчаса. Не забывайте, что у вас малыш ясельного возраста!

Берите собак из приютов, пожалуйста!!!

Forrest

Любитель собак
Команду то вы даёте, а научили ли выполнять команду? Сильно сомневаюсь .. А щенок не мобильник, в нём опции не заложены .
Учите, всё с ноля . Терпеливо и настойчиво .

Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара.

Schink

Любитель собак
Прелесть какая. По-вашему, щенок, услыхав совершеннго незнакомое слово, должен сразу понять, что оно значит и чего от него вообще хотят? Вы в 3 года читали бегло? Причем впервые увидев книгу? Вы его несколько дней всего как забрали-для него вы пока даже не хозяин, а заменить вы ему должны по сути сейчас мать. Какие команды? Для начала хоть кличку выучите на положительном подкреплении.

Верность собаки прямо пропорциональна качеству корма и длине поводка.

Pridemore

Любитель собак
Правильно пойти заниматься со щенком к кинологам на площадку.

Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

Bluedragon

Любитель собак
порода серьезная, вам нужна консультация кинолога, главное не упустить щенка, чтобы потом от него самим не бегать и не бояться

У нас померанский шпиц

Hyten

Любитель собак
вать от него чтобы он вел себя за столом согласно этикету? зенок это тоже ребенок и вы должны это понимать, прежде чем ьрать собаку прочитайте о породе, о дрессуре и т д

Бояться надо не собак, а их владельцев.

Верх