Щенок терьер дрессировка

Jamar

Любитель собак
Завела щенка терьер неделю назад. Подскажите пожалуйста с чего начать дрессировку?

Listen

Любитель собак
Начинайте обучение щенка с какой-то простой команды: ко мне, сидеть. Подкрепляйте выполнение вкусняшкой. Не учите больше одной команды за день и занимайтесь не подолгу, чтобы щенок не уставал

-------------------------------------------
Собака упомянута в Библии восемнадцать раз, а кошка ни разу.

Jerry

Любитель собак
Воспитание питомца начинается с любви, ласки, а так же поощрением друга маленькими порциями корма за правильное выполнение команд .Пёс не знает значение команд, но когда он сел, то есть сидит, вы говорите сидеть молодец и поощряете, так же и в остальном, он идёт рядом, говорите рядом,звучит похвала и получает за это вкусняшку, таким образом у него закрепляется название команд, и получение награды и благодарности за взаимопонимание .Я так воспитывал фокстерьера по книге, автора не помню, давно это было .Я тогда бегал и он рядом, при этом мы почти никогда не пользовались поводком .Золотое время было ...

Если бы собаки умели говорить, они бы не казались такими умными.

Jackson_Wolker

Любитель собак
Не пишете самого главного-возраст щенка. Будем считать, что взяли мелкого 1,5-2 мес. В первую очередь приучаете к кличке и месту, устанавливаете контакт, играете, потом потихоньку на положительном подкреплении начинаете учить команду ко мне . Постепенно вводите команды комплекса, начиная с сидеть, учите запрещающую команду. Когда начнете гулять-будете отрабатывать все это уже на прогулке, добавив команду рядом.

А у собак, в отличие от людей, хорошая память на хорошее — и плохая на плохое.

Dagdaghma

Любитель собак
это целое искусство правило дрессировки, на форуме об этом не реально написать, нужно изучать самостоятельно

Не бывает никаких неприятностей у того, кто говорит с людьми только о своей СОБАКЕ».

Burciaga

Любитель собак
Пока щенок еще маленький, но с 4 месяцев уже можете проходить общий курс дрессировки.

ОКД для собак включает в себя следующие команды:

• «сидеть»,
• «ко мне»,
• «лежать»,
• «апорт»,
• «фу! »,
• «вперед»,
• «дай»,
• «место»,
• «стоять»,
• «барьер»,
• «рядом».

Кроме того, дрессировка включает также приучение к наморднику, показ зубов по команде, выработку отсутствия страха перед выстрелами.

Полностью статья про ОКД здесь

Обнюхала три дерева, а нужду справила на припаркованный Харлей. Было что-то человеческое в этой собаке…

Mr_Golem

Любитель собак
нужно начинать с 5-6 месяцев .По крайне мере у котят.

Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечеркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам.

Верх