сегодня умерла моя собака, душа разрывается от боли, можно ли за нее молиться? Есть ли что то на небе для животных?

Laib

Любитель собак

-------------------------------------------

Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.

Jaquelyn

Любитель собак
Она тварь бессловесная, так что просто думай об ней хорошее и будет ей счастье)
Она пойдет в мир животных. как люди - в мир людей, тока на небеси!

Еккл. 3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?

Собака думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне – он Бог», а кошка думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне… Я Богиня».

Dancing beaver

Любитель собак
Конечно можно горевать. Я вас понимаю, потерять близкого питомца. ((

Хорошая собака еще никому не помешала.

Makelv

Любитель собак
Думаю у них свой специальный рай. Милые зверюшки этого заслужили.

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Black_Star

Любитель собак
А зачем за мёртвую собаку молиться?
Молится нужно за живых, а не за мёртвых.

Высшее из творений, очевидно, человек, а низшее – собака. Но мудрецы утверждают, что благодарная собака лучше неблагодарного человека.

Rebook

Любитель собак
Вопрос задан без уточнения конфессии, так что отвечаю, исходя из своей: возможно, Вы слишком привязаны к животному. Но если в буддийских храмах принимают имена умерших небуддистов к поминовению в ритуале, а сам ритуал называется за благополучное перерождение усопших, то, по идее, не должно быть препятствий к тому, чтобы оставить её кличку среди человеческих имён к поминовению.

Это можно сделать и по Интернету (юроол-хурал во вкладке).

https://dazanspb.ru/gifts/zakazat-moleben-hural/

Но лучше предварительно спросить у лам.

Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак!

M_U_Z_O_N

Любитель собак
Чтобы не привязываться ни к чему земному нужно любить Бога ВСЕМ сердцем, всею крепостью своего естества.
А молиться нужно о благовестии Евангелия, люди семимильными шагами идут широко дорогой погибели, не слышат радостной вести... молитвы христиан о воле Божьей - спасении погибшего человечества.
Для ЭТОГО Христос пролил Святую Кровь.
Собаки тут не при чем.

Я не одержим собаками, я просто очень их люблю.

Верх