Шишка у лабродора, гистиоцитома

Всем добрый день. У лабрадора 3.5 года выскочила шишка, в течении 1 недели рост примерное до 4 см. Сразу отправились к врачу, сдали гистологию (результат прикреплен). Результат гистиоцитома. Врач сказал наблюдать 3 месяца, если не пройдёт или будет увеличиваться в размере, то к онкологу. Скажите у кого-то есть опыт с такой опухолью?? Очень переживаю.
 

Вложения

Marinochka

Любитель собак
Вообще очень странно. Обычно заболевание встречается у собак младше двух лет. Ну да ладно. Не пойму по какой причине врач оставил ее без каких-либо действий? Чего ждать? Да случаи резорбции бывают, но можно было хотя бы обколоть специальными препаратами, которые бы способствовали рассасыванию, если уж операцию делать не хотят.
 

Vlad

Любитель собак
Скорее всего врач сказал подождать, так как такие опухоли имеют свойство иногда рассасываться самостоятельно. Зачем лишний раз лезть с ножом в организм? Тут важно не упустить момент, когда опухоль начнет давать метастазы, хотя при такой форме это случает очень редко.
 

Karina79

Любитель собак
Образование маленькое, поэтому лучше действительно подождать. Зачем лишний раз резать. Тем более в вашем случае эти недели ожидания особой роли не сыграют. Если не будет увеличиваться, значит вам повезло.
 

Korgi

Новичок
А как по мне лучше вырезать и не морочить никому голову. Все таки эта болячка собаку беспокоит, начнёт расчёсывать грызть, еще микробов туда занесёт.
 
Верх