Скажите что делать если я гуляла с собакой и на нас напала другая? что нужно делать?

Miss_Yasia

Любитель собак
решила задать вопрос после того как на мою собаку сегодня напала другая так вот это просто ужас объясню ситуацию моя средненькая собачка -домашняя и редко видящая других собак вела себя спокойно. -а та которая напала была породы ротвейлер бежала рядом со своим хозяином -он был на велосипеде сначала к нам подбежала и начала нюхать я подумала ну ладно понюхает и уйдет но НЕТ она вцепилась в бок моей собаки я всячески пыталась отдернуть свою и пихать напавшую после подбежал хозяин и утащил свою псину за ошейник я в диком шоке шла до самого дома просто не описать словами это чувсто.

VIP

Любитель собак
ЕСТЬ ТАКАЯ ШТУКА ПОВОДОК НАЗЫВАЕТСЯ. НЕХРЕН ГУЛЯТЬ С СОБАКАМИ БЕЗ ПОВОДКА

-------------------------------------------
Даже собаки не должны жить собачьей жизнью!

Windbreaker

Любитель собак
успокойтесь. Осмотрите собаку, нет ли на ней покусов, как она себя чуствует. Дайте собаке лакомство. Если ест, то волнений нету. Выздоровет.

Bluedragon

Любитель собак
Что прям вцепилась? и что стало с вашей собакой? Вообще ротвейлеры не агрессивны, если их хорошо воспитать, и не держать на цепи все зависит от хозяина. Ну а если вам снова придется столкнуться с такой ситуацией то всегда дергайте собаку за хвост тоесть оттягивайте назад а если боитесь то конечно позовите прохожих на помощь и скажите что делать)

У нас померанский шпиц

Galar

Любитель собак
Купите перцовый баллончик и берите его на прогулки. Если направить струю перца в морду агрессивной собаке, то она зальется слюнями, слезами и соплями, и ей будет уже не до агрессии. Причем, несмотря на свою убойную едкость, перец не оставляет никаких последствий.

jektes

Любитель собак
Главное это спокойствие, никто никого не разорвал, подумаешь собаки погрызлись, делов то...

В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.

Nickolas

Любитель собак
гулять на поводке, не подходить к крупным собакам. ну и баллончик тоже хорошо.

Не судите собаку, лежащую на сене – возможно, она стережёт его для нужной коровы.

Верх