Сколько часов в день надо общаться с собакой? (молчаливое выгуливание не в счет .В счет -дрессировка и разговоры)

Influential

Любитель собак
Моему щенку 2 месяца я понемногу начинаю его дресировать подскажите когда надо начинать дресировать и каким командам самое главное. И вопрос как это лучше
Кавказкая овчарка, за помощь оплачу!
Кто хочет помочь за деньги пишите сюда https://vk.com/id350730395

Larita

Любитель собак
Чем больше собаке уделяете внимания, тем легче и проще с ней жить, тем меньше проблем она создает, тем меньше ругаться с соседями из-за воя, меньше выкидывать испорченных вещей и реже делать ремонт... Такой совет я прочла на одном из форумов.
А мои соседи, у них маленькая дворняжка, говорят: нет времени-- не заводи собаку. Соседский песик не досаждает нам, когда хозяева уходят на работу, только оглушительно радуется, когда его ведут на прогулку... и плачет... тихонько, когда они уходят в гости, а его не берут с собой. Он все понимает, потому что с ним разговаривают всегда-- когда готовит еду хозяйка, когда смотрят телевизор... Очень умненькая собака.

-------------------------------------------
Собака считает хозяина слишком высокой и ненормально сообразительной собакой.

Wings

Любитель собак
Я разговариваю 3-4 часа

Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни – когда он заводит собаку.

Yadira

Любитель собак
так общение идет можно сказать круглосуточно. вы разве в доме не разговариваете с собакой?

а дрессировка- начиная с игр и далее усложняя. каждый день перед прогулкой от 10 минут

У собак лишь один недостаток — они верят людям.

Ignacia

Любитель собак
Постоянно чем больше, тем лучше.

Собака видит мир носом, а кошка ушами.

Doomcliff

Любитель собак
Чем больше Вы разговариваете с собакой, тем больше слов она знает и понимает их значение. А к старости собака становится такой мудрой, что кажется она вот-вот заговорит.

RainWalker

Любитель собак
Я постоянно общаюсь со своей, могу что-то рассказывать, спрашивать, она отвечает. Могу что-то попросить - она делает.
У меня это занимает наверное часов 5 в день. Родители должны знать о жизни детей.)))))

Чем больше вы общаетесь с собакой, тем больше бытовых фраз она понимает. Элементарные выйди в коридор, подними попу, найди игрушку, отойди я пройду, хочешь? и т. д Вам самим же будет проще потом понимать и объяснять собаке многие действия.

Моя собака очень любит бегать, потому на прогулке я поневоле начинаю ощущать себя пограничником.

Верх