Смотри внутри, или здравствуй собака!

Kaitlin

Любитель собак
Как выбрать собаку - знаю. Нужна помощь, т.к. собак никогда не заводила. Я не буду скакать с породы на породу (как делала раньше), просто постараюсь выбрать одну породу собаки, которую и заведу. Ответьте, пожалуйста, на вопросы, о породах Бернский зенненхунд, японский шпиц, немецкая овчарка, лабрадор:
Бернский зенненхунд:
1. Сложен ли уход за собакой этой породы?
2. Можно ли его содержать в просторной квартире, гуляя при этом по 2 часа 3 раза в день?
3. Часто ли они лают?
4. Сколько и когда происходит линька?
5. Много ли от него шерсти, при условии частого расчёсывания?
6. Спокойна ли эта собака на улице? Просто есть такие породы собак, которые могут вырываться на прогулке.
Японский шпиц:
1. Редка ли эта порода?
2. Какой них рост, вес?
3. Как часто линяет? И слишком ли обильно?
4. Какая примерно цена на щенка японского шпица в России?
5. Можно ли его содержать в квартире?
6. Как ухаживать за собакой этой породы?
Немецкая овчарка:
1. Правда, что немецкая овчарка линяет часто и обильно? Или это глупый миф?
2. Будет ли ей комфортно в городе?
Лабрадор:
1. Спокойны ли они на прогулке?
2. Какой корм посоветуете для каждой из Ваше перечисленных пород?

Заранее спасибо, жду ответы.
ВНИМАНИЕ! МОЖНО ДАТЬ АДРЕСА САЙТОВ ГДЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ ОТВЕТЫ НА ИНТЕРЕСУЮЩИЕ МЕНЯ ВОПРОСЫ!

Burciaga

Любитель собак
Бернский зенненхунд:
1. Сложен ли уход за собакой этой породы?
Бернские зенненхунды имеют низкую среднюю продолжительность жизни - около семи лет. За их шерстью трудно ухаживать, это средне обучаемые собак.
2. Можно ли его содержать в просторной квартире, гуляя при этом по 2 часа 3 раза в день?
В квартире можно содержать ЛЮБУЮ собаку, если вы сможете обеспечивать ей нужные умственные и физических нагрузки, хоть это и нежелательно - держать берна в квартире.
3. Часто ли они лают?
В зависимости от воспитания. Невоспитанная собака будет брехуном, собака воспитанная тявкать по пустякам не будет.
4. Сколько и когда происходит линька?
5. Много ли от него шерсти, при условии частого расчёсывания?
Нет.
В период линьки
6. Спокойна ли эта собака на улице? Просто есть такие породы собак, которые могут вырываться на прогулке.
Не знаю о таких породах собак. Если собака воспитана, то независимо от породы рвать поводок она не должна.
Японский шпиц:
1. Редка ли эта порода?
Нечаста, скажем так. В Японии численность сокращается, в Европе и Америке растёт.
2. Какой них рост, вес?
Вес 5-6 кг, рост 30-36 см.
3. Как часто линяет? И слишком ли обильно?
Обильно. Но волоски не короткие, убирать не так сложно.
4. Какая примерно цена на щенка японского шпица в России?
Посмотрите в питомниках вашей области, если они есть.
5. Можно ли его содержать в квартире?
Можно.
6. Как ухаживать за собакой этой породы?
Нужно ухаживать за шерстью. Это упрямые собачки, служат бдительными сторожами, склонны к пустолайству. Но, в общем-то, легко обучаемы.
Немецкая овчарка:
1. Правда, что немецкая овчарка линяет часто и обильно? Или это глупый миф?
Линяет обильно.
2. Будет ли ей комфортно в городе?
При должной физической нагрузке - возможно. Но для новичка не подходит.
Лабрадор:
1. Спокойны ли они на прогулке?
Зависит от воспитания. Если воспитаете, то да.
2. Какой корм посоветуете для каждой из Ваше перечисленных пород
Корм каждой собаке нужно подбирать индивидуально, так что корм своей собаке сможете подобрать только вы. Посоветую только кормить кормами супер-премиум класса, такими как ориджен, иннова, про пак, ПроПлан, Роял Канин, хиллс и т. п.

-------------------------------------------

Обнюхала три дерева, а нужду справила на припаркованный Харлей. Было что-то человеческое в этой собаке…

Heart Throb

Любитель собак
Я б ответил но боюсь мозоли на пальцах натереть

Большие собаки, как и большие мужчины, до последнего вздоха прячут свою неизбывную нежность за высокомерием снисхождения. Особенно в присутствии посторонних.

Rasty

Любитель собак
отвечу только по НО так как мне они ближе, про линьку так же как и про запах миф, будет комфортно если будите давать интеллектуальную и физ. нагрузки

Мы жалеем собак, ведь они же совсем как люди… Но мы не жалеем людей, ведь они как собаки!

Chet

Любитель собак
советую вам завести небольшую собаку для первого опыта.. с большой сложно начинающему!! !
шпиц очень волосатый и тявкает. на кровать я такого не пустила бы.. .
с овчарками знакома мало, эта собака я считаю нуждается в хорошей дрессировке, может быть как охранник, как компаньон, но по словам линяют они достаточно много.
бернц отличная собака, уравновешанный добряк, люблю эту породу.. но считаю не для квартиры это сокровище!! !
у меня сейчас лабрадор и чихуахуа... лабрадор до 2 лет линяет постоянно, зато потом плавает и не мокнет и не мерзнет в холодной воде... отличная собака, обожаю эту породу, они как батарейки, добрые, умные.... но!!!! сейчас вы не знающий человек не купите хорошего лабрадора... очень много агрессии пошло и страшных внешне собак которые от чемпионов.. а это значит не одно поколение таких собак сейчас в России.
не рассматривали кокер спаниеля как первую собаку??? отличный вариант.. не злобный, красивый и не такой волосатый...

Правду всегда гонят из дому, как сторожевую собаку, а лесть лежит в комнате и воняет, как левретка.

doradoteam

Любитель собак
про немцев согласен... линяют практический все собаки, запах только если собака мокрая.... в городе живет отлично при достаточных физических нагрузках и длительных прогулках. Кормлю сухим - ПроПлан.

Сначала бог создал человека, но заметив его слабость, дал ему собаку.

Emerson

Любитель собак
Если у вас никогда не было собаки, то выбирать надо не по картинке, тем более, что вы уже многое знаете! Нужно просто дождаться ближайшей выставки собак, подойти к интересующей вас породе, поговорить с хозяевами, в конце концов, просто ощутить рядом с собой это существо! Я, например, мечтала об афгане, но погладив его и понюхав (он пах нормально) , я поняла, что это НЕ МОЯ собака. Влюбилась там же в курцхара и вот уже 11 лет обожаю ее и целую в ухо через день)))).

Собака — друг человека.

Adoratius

Любитель собак
Могу сказать только по немецкой овчарке. Линяет она 2 раза в год-весной и осенью. В городе ее держать можно, если Вы живете в частном доме. В квартире ей будет тесно, жарко, да и запах все-таки есть. Лабрадора держат наши соседи. Ну очень спокойная и доброжелательная собака. Она у них даже лаять не умела, пока наша ее не научила.

Жищнь научила меня - брать только американские прививки

NotBad

Любитель собак
Про бернский зенненхундов.
1. Сложен ли уход за собакой этой породы? Довольно-таки непрост. Сложно правильно вырастить берна, большие тяжелые молоссы, нужны добавки для суставов, определенные условия содержания (например, полы дома обязательно должны быть застелены коврами чтобы лапы не скользили) , держать собаку в худом теле пока не сформируются суставы и связки, не допускать прыжки в щенячестве, носить на руках по лестнице пока можете поднять щенка и пр.
2. Можно ли его содержать в просторной квартире, гуляя при этом по 2 часа 3 раза в день? 2 часа за прогулку или 2 часа за день? за день это маловато для взрослого берна, предпочтительнее 3-4 часа (не стоит забывать что собаки вообще рабочие, идеально найти для нее дело) . для щенка прогулки должны быть частыми но короткими, до 20 минут для совсем малышей, и 40 для подростков.
3. Часто ли они лают? в большинстве молчаливы, но есть и разговорчивые особи.
4. Сколько и когда происходит линька? у собаки живущей дома круглогодично.. . но особенно сильно перед/после течки, родов, весной.
5. Много ли от него шерсти, при условии частого расчёсывания? могу предположить по отзывам и логике что да, много. (у меня большой шв. зенненхунд, регулярно вычесываем пуходеркой и по мере необходимости фурминатором, но шерсти все равно очень много, не пропылесосишь 3 дня и полы застилает ровненький слой опавшей шерсти. правда у берна она длинная, наверно убрать ее полегче) .
6. Спокойна ли эта собака на улице? Просто есть такие породы собак, которые могут вырываться на прогулке. В большинстве темпераментные собаки. вижу цель-не вижу препятствий. со многими приходится приложить усилия чтоб собака ко всему относилась нейтрально и, например, не рвалась радостно к другой собаке, не слыша криков хозяина или буксируя последнего на поводке.

Не стоит забывать что каждая собака индивидуальность, каждый щенок как пластилин-что вылепите, то и получите.

Не наблюдаю в моей дворняге тупости, которой угнетают меня друзья-неандертальцы.

Ema

Любитель собак
А почему вы эти вопросы не наберете в поисковике?

Щенок — это счастье, которое растёт.

Burciaga

Любитель собак
Бернского зенненхунда нельзя держать в квартире, овчаркой нужно командовать ежеминутно, японский шпиц - брехун каких свет не видел, среди лабрадоров сейчас много брака. Линяют все собаки, шерсть убирать нужно за всеми, пахнут собаки приятно - шерсткой, кожей.
Обратите внимание на бордер колли (я бы посоветовала как у меня фокстерьера, но смотрю Вам нравятся крупные собаки)

Обнюхала три дерева, а нужду справила на припаркованный Харлей. Было что-то человеческое в этой собаке…

Верх