Сможет ли собака предать? (вн)

DeRzKaYa

Любитель собак
Собаку забрали знакомые, она им понравилась, и изначально хотели ее отнять))
Я живу в городе, они в деревне. Собака иногда к ним приходила, когда я туда приезжала, но собака никогда долго не оставалась с ними, порой и ночевала у них в будке, так как у них есть несколько других собак, и моей с ними были весело. Мой пес отлично знает дорогу к этой деревне, так как бывал там не один раз, да и не совсем далеко от моего дома.
Сейчас же знакомые сказали, что моя собака будет жить у них дома. Разговаривать с ними по этому поводу не вижу смысла. Выгуливать они ее сказали будут так: просто выпустят из дома на свободный выгул без присмотра, так как они работают целый день, и собаку могут максимум покормить и выпустить одну гулять)

Вопрос заключается в том, вернется ли собака ко мне или все-таки останется там (там другие собаки есть, и кормят знакомые их хорошо и очень часто)? Ей 6 лет. Мы с ней 3-4 раза в день гуляем, в любую погоду, еще на речку ездим, в лес, на поле, тут и друзья выгуливают своих собак, мой пес хорошо с ними ладит, еще вместе дрессурой занимаемся. Моя собака любитель погулять, наверное, это у него на первом месте) Но есть сомнения по этому поводу, сможет ли он променять наше общение, игры и прогулки на еду и такой выгул? Дорогу знает, запросто придет, если будет такая возможность, он умный. Но им никто там заниматься не будет, пропадет он там. Как бы вы поступили в такой ситуации? Ваше мнение по этому поводу?

Coiath

Любитель собак
Так это не ваша собака, раз шляется на самовыгуле.

-------------------------------------------
Ротвейлер,девочка. Умная,добрая(с нами),воспитанная,очень красивая,мощная

Night_Sniper

Любитель собак
по ходу вы собакой вообще не занимаетесь если она гуляет где хочет. Не понятно зачем вы завели собаку? Ей нужно уделять время гулять с ней на поводке. У вас собака гуляет сама по себе. Это не правильно.

Выгуливая собаку, вы на самом деле выгуливаете себя.

Еленочка

Любитель собак
Если бы знакомые забрали мою собаку, я написала заявление в полицию, пришла, забрала свою собаку с полицией, устроила визг на всю деревню и еще через год пришла и по тихому пакость сделала...

lugubrious

Любитель собак
Как-то не стыкуются ваши слова в комментариях и в дополнении к вопросу, как это собака хорошо дрессирована, с ней гуляют и занимаются и Собака иногда к ним приходила, когда я туда приезжала, но собака никогда долго не оставалась с ними, порой и ночевала у них в будке, так как у них есть несколько других собак, и моей с ними были весело. Почему вы не контролируете собственную собаку и позволяете ей куда-то там идти, где-то вне дома ночевать и вот так спокойно забрать её чужим людям?
Если б моего пса как-то вдруг бы забрали (хотя даже не представляю, как можно взять и забрать собаку прямо из-под носа у хозяина, который постоянно за ней следит), я бы внаглую пришла, позвала бы его к себе и мы бы с ним ушли домой, а тем людям устроила бы показательные разборки, чтобы впредь неповадно было. Еще и заяву бы написала.

Собака, 3 раза лизнув айфон, дозвонилась ветеринару. Лизнула 5 раз — заказала доставку пиццы.

Zaidel

Любитель собак
В смысле собака предать? Тут если кто и предал так это вы ее, а вообще просто наплевательское отношение. Никто чужую собаку просто взять и забрать, ибо понравилась, не может. Если собака могла уйти и ночевать у других людей, то это самовыгул. Если вам могли сказать, что собака теперь будет жить у них, а вы ну и ок - то и на собаку пофик. Она к вам в город с деревни должна приходить или как? У адекватных владельцев такой ситуации не случилось бы в принципе. А забрать чужую собаку это не о предательстве ее рассуждать - это кража личного имущества со всеми вытекающими.

У собаки одна цель в жизни: подарить свое сердце.

Верх