Собака чешется, защищён от блох и клещей. Что ещё может быть?

Афродита

Любитель собак
У меня две собаки: биро и бивер, оба мальчики. Неделю назад нашли блоху у бивера, купили ошейник от блох и клещей обеим собакам, биро вообще спокойнее удава, ему хоть бы хны, ничего вокруг себя не замечает. А бивер сразу чесаться начал, вот неделя прошла, чешет только уши, ушного клеща, отита нет, блох не нашли. Раньше такого не было. Может пора снимать ошейник? Но написано, что две недели носить нужно. Что ещё может быть?
Аллергия может какая-нибудь?
Не пишите Да всё, что угодно, бегите к ветеринару, мв обязательно пойдём, но мы сейчас не в городе, а на даче в 3 часах езды, вернёмся и сходим, если не пройдёт.
Что конкретно может быть? И что можно сделать? Стоит ли заниматься самолечением?

StackerMan

Любитель собак
Да, очень похоже на аллергию. Стоит всё-таки снять ошейник, а если не поможет, то как можно скорее посетить ветеринара, ибо может быть подкожный клещ.

-------------------------------------------
Мы привязаны к собакам, потому что у нас много общего. Они, как и мы, ворчат, смущаются, их легко вывести из себя или развеселить; они благодарны за добро и внимание, даже самое незначительное.

Bybel

Любитель собак
Аллергия вполне вероятна, снимите ошейник

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака…

Manzone

Любитель собак
У него может быть и подкожный клещ. От этого уколы делают. Аллергия? Я так не думаю. Лучше, купить ампулу и обработать вручную, а не ошейником. И лучше конечно сходить к ветеринару.

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.

Flocton

Любитель собак
Скучно ей)

Когда животных бросают, они продолжают ждать своих хозяев, особенно собаки. Они постоянно смотрят на двери и не понимают… Мне их очень жалко.

Cherie

Любитель собак
Странные люди. А зачем ошейник то собакам?
Ошейник от блох чтобы не подцепили блох, а не для вывода блох.

Знаете, когда собак обливают духами, они начинают кататься по лужам, чтобы заглушить этот запах.

Julietta

Любитель собак
Чешется от химии, Которой вы его обработали или на него нацепили, хз

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима.

Doomcliff

Любитель собак
не знаю. но животных лечить человеческими лекарствами нельзя. это совет.

Верх