Собака для пожилого человека

Makelv

Любитель собак
Подскажите породу (породы) собаки, подходящей для пожилых людей. Нужно выбрать верного друга для пожилого человека, уход за которой он осилил бы

Kathe

Любитель собак
Ну... пожилые люди разные бывают... Некоторые старички еще каникросс бегают... У нас женщина в весьма преклонных годах ни одной выставки с ВЕО не пропускала, которой занималась сама. Ну а среднестатистически если... подойдет спокойная порода, ближе к флегматику, остальное-личные предпочтения. Сенбернар, ньюфаундленд, мастифы, бульдоги, пекинес...

-------------------------------------------

Собака ищет ласку, кошка — выгоду.

Ignacia

Любитель собак
Кто же знает, что осилит конкретный пожилой человек!
А он сам хочет собаку?

Собака видит мир носом, а кошка ушами.

Puppies

Любитель собак
Лучшая собака - кошка...

В том, что собаки начинают походить на своих хозяев, нет ничего удивительного. И у тех, и у других жизнь собачья.

Natius

Любитель собак
собаку нужно 2-3 раза в день выгуливать, сможет ли старик это делать, а если в больницу попадет???

Marshmello

Любитель собак
А откуда мы знаем что он осилит? Садитесь вместе с этим пожилым человеком и смотрите породы

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

Hugizius

Любитель собак
Смотря что за человек и насколько пожилой. Допустим некрупные компаньоны, французский бульдог, чихуахуа, пекинес, мопс.

Кошка полна тайны как зверь; собака проста и наивна, как человек.

Doomcliff

Любитель собак
т одинокая старушка. дети есть, но живут далеко.. вот бабуля подобрала щенка беспородного, выкормила и теперь эта псинка самый верный друг у нее! небольшая дворняжка, непривередливая, все ест, спит в прихожей на коврике, причесывать и мыть ее - лишь по ситуации, Карат его называет!

Makelv

Любитель собак
Ну я как бэ не совсем уже молодая, однако занимаюсь с немкой рабочего разведения дрессурой, в планах спорт защитных видов. Справляюсь с тремя овчарками, двумя вельш корги и тремя папийонами).
В воскресенье на площадку мужчина постарше меня с немцем приезжал заниматься). Наши дрессировщики тоже примерно как я, чуть постарше и это не мешает им полноценно заниматься со многими собаками и ОКД И ЗКС, и еще вполне нормально в качестве фигуранта выступать.
Так что это все сугубо индивидуально и тут люди должны сами выбор делать, какие породы они любят и сколько смогут уделять внимания прогулкам, занятиям с собакой и уходу.

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Limonadka

Любитель собак
миниатюрный чихуахуа – отличный выбор! Такой питомец будет радостно нежиться на мягком диване. С ним не придется гулять часами. А когда хозяину нездоровится, маленький пес вполне обойдется кошачьим туалетом. Этим умением славятся многие карманные собачки:

китайские хохлатые,

той-пудели,

мальтийские болонки и т. д.

Наверняка бабушек и дедушек привлекут породы, которые очень сильно привязываются к хозяину. К таким собакам относятся скотч-терьеры, ягдтерьеры и джек-рассел-терьеры. Для них общение с главой дома не просто дружба, а смысл всей жизни. Но, увы, если с хозяином что-то случится, то питомец вряд ли сможет забыть его и адаптироваться в новой семье.

Итак, большинство миниатюрных пород идеально подходят для пожилых людей. Но стоит помнить, что некоторые из них очень болтливы. И чихуахуа, и терьеры обожают звонко тявкать по делу и без. Переучить такую собаку невозможно. Значит, прощай тишина в доме! Исключением являются разве что мопсы и пекинесы.

если нужна более точная информация, то её можно найти на этом сайте

источник: http://dogsecrets.ru/stati/1205-sobaka-dlya-pojilyh.html

Даже когда заводишь собаку, понимаешь, что рано или поздно придётся расстаться с ней.

doradoteam

Любитель собак
Выше уже всё написали по поводу того, что пожилые люди бывают разные (и по активности, и по предпочтениям в породах).
Поэтому я просто напишу породы, которые мне кажутся подходящими для пожилого человека, который особой энергичностью уже не отличается, но может неспешно ежедневно прогуливаться с собакой по 2-3 раза, убирать лужи за щенком, следить за шерстью животного: пекинес, мопс, кавалер кинг Чарльз спаниель, японский хин, папильон, мальтийская болонка, ши-тцу, китайская хохлатая собака, карликовый пудель или той-пудель. Сейчас я так смотрю, много пенсионеров с вельш-корги пемброками и кардиганами (кардиганы поспокойнее).

Сначала бог создал человека, но заметив его слабость, дал ему собаку.

Don

Любитель собак
Посмотрите китайскую хохлатую, пуховку. И собачки замечательные, и уход минимальный. Лучше бы еще и взрослую, в командах помощи поспрашивайте.

Ненавижу тех, кто держит собак. Это трусы, у которых не хватает духу кусать людей самим.

Julio

Любитель собак
Возраст ничего не говорит о человеке) Моей бабушке 87 лет, так они с таксой каждый день такие круги нарезают, что порой даже себя чувствуешь бооольшой лентяйкой несмотря на то что сама уже не молода и справляюсь с двумя азиатами, доберманом и таксой)
А так соглашусь с вышеотписавшимися. Мне больше импонируют пуховочки КХС или коржики. Хотя лучше всего собаку выбирать тому человеку который будет с ней жить.

Собака есть изображение друга.

Kyle

Любитель собак
мопс

Это не мы выгуливаем собак, это собаки выгуливают нас!

Верх