собака и намордник. почему многие полагают, что одеть на собаку намордник = травмировать ее? а поводок-ощейник-шлейка?

StackerMan

Любитель собак
Слышал нужен потяг и амортизатор, расскажите все подробно

kPaCaV4IK

Любитель собак
Нормально приученная собака не реагирует на намордник. И правильно подобранный намордник не вызывает не удобства.
Но вообще в жару я предпочитаю недоуздок (халти) или регулируемый триксовский намордник, собака спокойно открывает пасть и окружающие могут докапаться только почему этот наомрдник не выглядит как обычный железный, кожаный. Мне один раз про нейлоновый вообще сказали будто я отрезала рукав от куротки и сделала из него намордник... Нда куда катится мир.

Это зимнеосенний вариант))

-------------------------------------------
Кошки умнее собак. Вы не сможете заставить восемь кошек тянуть сани по снегу.

I_LoVe_MiNeCrAfT

Любитель собак
Ну не знаю. Я впервые слышу о таких травмах. Вообще что это за бред? о_О

У меня кошка на шлейке ходит.. . Причем как собака....

Глупая собака громко лает.

Munris

Любитель собак
Да чушь полная. . как намордник может травмировать? а ошейник? Да никак.. . Жестокое обращение с жеотными преследуется по закону, а ведь продают строгие ошейники. Они конечно не айс, но собака хотя бы воспитывается. А шлейка вроде как считается самой безопасной, ну не причиняющей боли...

Loveridge

Любитель собак
отмороженный народ пошел. Вчера на пляже стаф накинулся при мне на мимо пробегающего парня. Намордника не было, поводок веревочный метров на 7 распущен и хозяин.... бухой в щи. И вы не поверите, он парню сказал что там нехер бегать. Я была в шоке, если бы не пёсик, я выбила бы как минимум ему пару зубов.
А вообще, на каждую собаку должен быть паспорт.
Намордник, а для бойцовских и просто крупных собак, еще и строгач. Моя девочка ходит во всем снаряжении, хоть я и на 100% в ней уверенна что она никогда не кинется и ничего, прекрастно себя чувствует.
ЗЫ. . Еще надо штрафовать жирных ублюдин, которым впадлу дотащить свою жопу до собачих площадок и которые в итоге выгуливают бедных животных в детских песочницах.
Все.. . выговорилась )

Собака хорошо поддаётся тренировкам, но слабости хозяина она чувствует не хуже…

Doombreaker

Любитель собак
Про то что это травма полный бред! Все собаки нормально на эти вещи реагируют, значит никакой травмы не доставляет

Как гласит одна пословица, собака, которая хвастается куском мяса, должна быть осторожнее, чем та, у которой мясо уже отобрали.

Larita

Любитель собак
Незнаю. Моя собака ростом в холке 42 см, а весит 6 кг, но в общественном транспорте она ездит в наморднике 0-овке (еле нашли подходящий размер) и никакого стресса не испытывает.

Собака считает хозяина слишком высокой и ненормально сообразительной собакой.

Ken

Любитель собак
я не из таких. собака всегда в наморднике (на улице) ей это конечно не нравится, но что поделаешь.... отвечать если что придётся мне

Собака от радости виляет хвостом, для этого нужны лишь радость и хвост.

Don

Любитель собак
Не травмировать, а гробить. Какие, в ..опу, намордники по такой жаре? Моя собака его не носит, и вряд ли когда я его на нее надену. Нет нужды потому как. По магазинам мы с ней не ходим вместе, общественным транспортом я не пользуюсь, массовые скопления двуного небыдла не посещаю. Ну а мнение двуногих с фобиями на улице мне как то индифферентно. Могут визжать насчет намордников сколько угодно, это их личные трудности. Обычно, с подобными визгами бывают отсылаемы менять вектор пешей тяги в сторону, характеризуемую повышенной мужской генитальностью.

Ненавижу тех, кто держит собак. Это трусы, у которых не хватает духу кусать людей самим.

Wings

Любитель собак
если постоянно водить собаку в наморднике, она начинает нервничать, это все накапливается и потом срывается на ком-нибудь или на чем-нибудь.. . считаю что намордник уместен только в транспорте и при общественных мероприятиях, когда действительно полно народа.. . просто же при прогулке никогда не одену намордник на собаку, достаточно поводка, и то, только потому, что пес может отвлечься, хотя порой и без поводка ходим рядом.... и намордник в такую жару это издевательство...

Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни – когда он заводит собаку.

Верх