Собака и новорожденный ребенок....Польза или Риск?

Goldmaster

Любитель собак
Привет всем! Прошу совета. Скоро стану мамой (8-месяц). Живем у мужа в двух комнатной квартире. Свекровь, муж , я, собака (лабрадор 4 года), кот. Сама люблю животных, но выросла в частном доме, и считаю если содержать такую породу дома, то нужен хороший уход.
Не секрет что со временем уход за собакой становится обузой для хозяина, не когда выгулять, почесать, почистить уши, искупать. Что делать в таком случае если еще и ожидается пополнение? Отношения со свекровью хорошие. Муж раньше за ней более менее ухаживал. Сейчас замечаю все меньше это происходит. Вся ответственность лежит на маминых плечах.
А ей уже 63 года. Вот и становиться вопрос в таком случае - Риск или Польза? Не хочется портить отношения, но ребенок ...

Schink

Любитель собак
Начинайте с мужа, что бы он сам начал разговаривать с мамой, пусть тогда возьмутся за собаку, позаботятся о ее здоровье и состояние, ради ЗДОРОВЬЯ будущего малыша. И вообще хорошенько подумайте и над тем что я вам написала в письме.

-------------------------------------------

Верность собаки прямо пропорциональна качеству корма и длине поводка.

Dorira

Любитель собак
Насмотрелась передач по телеку про собак, вроде умные, воспитанные, а в непонятных уму ситуациях бросаются на людей и даже детей. Может ребеночек не понравится собачке? вам будет тяжело, ни на секунду ребенка нельзя будет оставить. Конечно вам решать, тут советами вряд ли помогут. Вы все равно для себя уже решили. Я так поняла, что собака све равно останется в вашем доме. Ну куда вы ее дените?

Wings

Любитель собак
и польза и риск!! !
ну сами подумайте!! !
оба шалуны! !
собака друг человека чище без неё не стенет!!!! только хуже!

Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни – когда он заводит собаку.

Talkree

Любитель собак
Никакого риска, если ухаживать за животными и содержать дом в чистоте, только когда в доме маленький ребёнок это очень хлопотно, работы и так хватает, ещё и животные, вы должны решить эту проблему вместе со своим мужем и свекровью.

Наверное, мне нужно завести собаку. Чтобы хоть кто-то меня любил и радовался всякий раз, когда я возвращаюсь домой… Может быть, игрушечную? С большими добрыми глазами и таким механизмом, чтобы она виляла хвостом, когда её гладишь по голове.

Forceshaper

Любитель собак
Поговорите с мужем по этому вопросу, объясните свои опасения! ! У нас тоже была собака до рождения малого, но мы ее отдали родителям-потому что это шерсть, это резкй лай и вообще животное с малышом- решать и расставлять приоритеты вам!!

У меня бульди-бульди) хах)

Rew

Любитель собак
Лабрики - это собака для семьи и детей...: ) собаки очень терпеливые.. . и тем более уже такая взролсая.. . у нас был год лабрику (чума, моча в голове, носиться, играться и так далее) , когда появился сына.. . но после появления совершенно изименилась.. . как-то успокоилась. . кончено ревность: ( но со временем все измениться. . собаки очень умные.. . только не обделять их вниманием. . гуляем постоянно вместе с дитем и собакой.. . сейчас малыш подползает к псу, опираясь поднимается на нее, она очень спокойно реагирует.. . когда плакал, она всегда несла ему свою игрушку.. . типа не плачь - возьми: ) и у ребенка, выросшего с собакой никогда не будет алергии на шерсть: ) все будет хорошо:)))

Я заметил, как в собачьих глазах промелькнуло презрительное удивление, и теперь я уверен, что собаки считают людей идиотами.

Moradora

Любитель собак
с появлением ребенка я стала брезговать нашей собакой. Все таки он много времени проводит на улице (тоже в частном доме на территории участка) , кот вообще пройдоха. Как-то не гигиенично все это.. . Но фатальной угрозы для ребенка не вижу.

Gresstrok

Любитель собак
лабрадор, по-моему, очень добрый, и проблем возникнуть не должно, но... всегда бывают исключения - ведь с появлением ребенка внимания псу будет еще меньше, он может приревновать... страшно читать в газетах о последствиях такой ревности... надеюсь, вам не придется ради ребенка отказываться от другого члена семьи....

Собака — это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя.

Queenie

Любитель собак
Риск очень большой! Собака просто может приревновать и последствия будут ужасными.

Молчаливые собаки опасны.

Mabelle

Любитель собак
у меня старшая дочь родилась когда в доме бала собака колли. похлеще лабрика. и ничего. правда она у нас очень добрая была. дочка собаке могла и в нос и в уши и в рот залесть. Собака только пыталась отвернуться. Если ваша добрая и не ревнучая собачка - то минусов не будет. Хотя сейчас у моих родителей лабрадор. очень ревнует когда мы приходим в гости с мадшей. (год и два мес. ) Смотрите по ситуации. А как бы вы не мыли собаку волос на полу будет всегда мое.

Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же.

Butz

Любитель собак
у нас был полный комплект и кот и собака, когда доня родилась .первый месяц не пускала их в детскую, собаке лапы мыли после прогулки (и до появления дити тоже) не вижу особых проблем .главное, чтоб животные были здоровы. а если есть кому с ним погулять, так вообще -красота! вы же не выбросите собаку на улицу! кстати ребенка тоже надо и купать и гулять и чесать. он же не станет от этого обузой? ! собака -тот же ребенок.

Фраза «я ненадолго» ничего не значит для собаки. Всё, что она знает -это то, что хозяин УШЁЛ.

Anayarin

Любитель собак
и аскариды от собак... ребенок погладил ребенка, руки сунуд в рот и все. обеспечен яйцами аскарид... потом выводить устанете. они быстро размножаются...

Обожаю собак. У меня двое)

Graf aka Sergey

Любитель собак
На мой взгляд, никакого риска нет. Все в порядке будет. К тому же, избавитесь от собаки - останется кот. По поводу ухода - поговорите с мужем. И удивительно, что лабрадор не любит купаться! Они воду любят вообще-то. Но это не важно. Мой пес панически боится купаний, а он здоровый как лабр, так вот я его всегда в ванную уговариваю запрыгнуть. Он хоть и боится, но идет купаться, так что и Вы с вашим лабриком договоритесь. А шерсть будет конечно, в сезонные линьки. Тут ничего не поделаешь, только ежедневная уборка. У меня астма, убираемся каждый день - никто еще не помер от перенапряга. А с маленьким вам все равно придется ежедневно убираться. Тяжело, конечно, забот много, но Вы не пожалеете потом, что Ваши дети росли со зверушками.

Собака — человека друг, все понимает.Молчит, не спорит и, любя, грехи прощает.

luchshe_vsekh

Любитель собак
Конечно риск - вырастить из малыша лентяя и эгоиста, зато весь в маму будет, что тоже не польза. ((((((((((((((((((((((((

Кто сам породою не вышел — держи породистых собак!

Santi

Любитель собак
если любите животных то одно другому не помеха а про страсти о собаках меньше верьте . наоборот собака друг и помощник.

Собачье счастье не только в том, что тебя любят. Оно в том, что без тебя не могут обойтись.

MrDumbaz

Любитель собак
когда ждете ребенка не нужны животные в доме!

Собаки и кошки своей нетребовательной дружбой нам помогают преодолеть страх возможного одиночества и дают возможность удовлетворить нашу потребность быть добрым.

Верх