Здравствуйте, история такая... Мне 22 года зовут Александр, в 2014 году, с сестрой и мамой решили завести собаку породы Хаски, живём в 3х комнатной квартире, изначально договаривались, что имя придумываем собаке вместе и заботиться будем вместе, гулять, делать прививки и помогать друг другу в воспитании собаки, но как часто это бывает сестра с матерью очень быстро наигрались с собакой и оперативно перевесили все обязанности касаемые собаки на меня. Сейчас собаке уже 4й год, за все это время прививки делал ей я, гулял в большинстве случаев тоже я, к кинологу водил тоже я, так же как и покупал всяческие корма, мясо, поводки и тд. В 2016 м году я ушел в армию и узнал, что собака гуляла 1 раз на 2х метровом поводке, шерсть облезлая, зубы расколоты и воняют, пульпит на одном зубе. При попытке сводить его к ветеринару я покраснел от стыда, когда мама услышала цены на лечение, сам не мог оплатить так как материально ограничен был после армии. Купил ему поводок рулетку, нормальную шлейеу, вакцину от глистов и от бешенства, чистил зубы и мыл его, вроде стал получше, но все время гуляю с ним я, вожусь с ним я. Сестра не приносит никакой пользы в отношении помощи, мама готовит только ему каши. Сейчас я поступаю в универ и работаю с 9 до 12 ночи 3 через 3 и гулять у меня с ним мало времени, мама с сестрой постоянно на морях и речках, отдыхают, загорают. Когда дома на все ответ один, ты завел и ты возись с ним, доказать, что завели мы его вместе не представляется возможным. Сейчас из-за недостатка внимания так как он постоянно дома один он начал гадить дома, первое время я его лупил, но бесполезно, вся квартира провонялась, даже были моменты, что приходишь из дома, мать дома и сестра тоже. Захожу в комнату а там засохшая куча, на вопрос почему не убрали слышу ответ, что не знали и не чувствовали запах, хотя духан стоит на всю квартиру. В общем собака опять начала болеть и вонять, гадит дома каждый день, помощи никакой, разговоры с семьёй бесполезны. Как быть с собакой, просто уже задумываюсь отдать его кому нибудь, чтоб не мучить животное, в деревне какой нибудь ему было бы лучше...