собака после операции, чем помочь?

Mabelle

Любитель собак
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать и как дальше быть?
Позавчера моей собачке сделали операцию, была грыжа, врач сказал ничего ей не делать, ни обезболивающее, ни антибиотиков, только обрабатывать шов 1 раз в день йодом, но я всё-равно не понимаю этого, можно как-то поддержать ее выздоровление? Она тяжело дышит, почти постоянно с открытым ртом, дрожит, от боли наверное, встаёт, немного ходит, но очень слаба, трясутся ножки, воду пьёт и кушает, сегодня давала ей 2 раза чай ромашковый 1 ст ложку, пьет с удовольствием.
В туалет ходит 1 раз в день по маленькому, нос не холодный, постоянно облизывает его, настроение хорошее.
Порода: русский той, 3 года, вес 3300, привита, щенков не было.
Помогите пожалуйста, что делать?

Aldo

Любитель собак
Мою кошку как-то раз тоже оперировали, вела себя так же. Просто кормите её понемногу, обрабатывайте шов, как начнёт подживать, собака начнёт вести себя чуть активнее.

-------------------------------------------

Я люблю собак. Всегда можно понять, о чем собака думает. У нее есть четыре настроения: счастливое, грустное, сердитое и сосредоточенное. И еще собаки преданные и никогда не лгут, потому что они не умеют говорить.

Baccouche

Любитель собак
Врач сказал ничего дополнительного - значит ничего .
Терпите.
Собака же терпит.
и вы вместе с ней.
Не надо дергаться, когда не просят.

Если вкус мыла вам незнаком, значит, вы никогда не мыли собаку.

Akinozilkree

Любитель собак
врач прав, ей нужен сейчас только покой. обезболивать нельзя, потому что если ей не будет больно, она начнет скакать и все швы порвет. она же не человек, ей не объяснить, что нужно лежать и беречься.

Обожаю бультерьеров

faster

Любитель собак
Свяжитесь с клиникой где оперировали собаку и уточните информацию. Ежедневная обработка послеоперационных швов йодом как-то странно.
Если у собаки слабость, хорошо бы поддержать организм и прокапать.

Каким бы хорошим конспиратором не была собака, она всегда приведет за собой хвост.

Верх