Это уже невыносимо. Если он увидит собаку, то он очень сильно к ней рвется. Удержать я его могу, но просто стыдно уже. С поводка больше не спускаю. Может спокойно играть с стаей собак, а потом побежать за собакой, которая мимо прошла. И бегай, лови его. Кинолог советовала поднимать его за ошейник и за кожу на спине, другой сказал бить собаку веткой по шее. Последнее я не делала, стоит ли пробывать?
Я уже пробовала его просто садить, ждать, когда собака пройдет мимо. Вообще никак. Он никого не слушает, если видит собаку, ни меня, ни отчима.
Хасятники говорят за холку встряхивать, чтобы в пространстве терялся. Ему вообще пофиг на это.
Заводчица сказала, что к году умнее станет, перестанет так делать-нифига.
На вкусняхи тоже пофиг.
А если, не дай бог, там сука пройдет, так он на нее еще и скакать будет.
На дрессировке, когда к собакам привыкает спокойно мимо них рядом ходил. Во время упражнения змейка на них почти не смотрел даже.
Проблема в физ. нагрузках? Не думаю. Прямо после тренировки шли из леса. Часа четыре бегали, ходили. С другой собакой играл, потом еще час команды повторяли. Он уже просто полз домой, а не шел, но как другую собаку увидел, как будто в него батарейку заряженную вставили. Когда собака ушла, он успокоился.
Я, честно говоря, уже не понимаю, что ему надо.
У него такая же реакция на кошек, птичек, белочек и прочее.
Я уже пробовала его просто садить, ждать, когда собака пройдет мимо. Вообще никак. Он никого не слушает, если видит собаку, ни меня, ни отчима.
Хасятники говорят за холку встряхивать, чтобы в пространстве терялся. Ему вообще пофиг на это.
Заводчица сказала, что к году умнее станет, перестанет так делать-нифига.
На вкусняхи тоже пофиг.
А если, не дай бог, там сука пройдет, так он на нее еще и скакать будет.
На дрессировке, когда к собакам привыкает спокойно мимо них рядом ходил. Во время упражнения змейка на них почти не смотрел даже.
Проблема в физ. нагрузках? Не думаю. Прямо после тренировки шли из леса. Часа четыре бегали, ходили. С другой собакой играл, потом еще час команды повторяли. Он уже просто полз домой, а не шел, но как другую собаку увидел, как будто в него батарейку заряженную вставили. Когда собака ушла, он успокоился.
Я, честно говоря, уже не понимаю, что ему надо.
У него такая же реакция на кошек, птичек, белочек и прочее.