Собака слишком часто ходит в туалет

Burciaga

Любитель собак
У меня мини русский той. Была у нас проблема, кормили и кормом и со стола, вкусняшки всякие давали. В итоге загремела собака с отравлением под капельницу, осложнение на почки. Теперь нормализовали питание. Даем только сухой корм. После лечения сначала купили ветеринарную серию корма для собак с проблемами почек. Сначала он его отказывался есть, потом привык. Когда ел все подряд, в туалет по большому ходил не очень хорошо, бывало даже 1 раз в 3 дня. С сухим кормом, все хорошо стало 1-2 раза в день и сикать стал не так часто как раньше. Корм закончился решила купить что нибудь уже не ветеринарное, купила корм для шерсти типо (про план), ел с удовольствием. Но стал ходить по большому уже часто по 2-3 раза в день. На днях купила корм про план для аллергичных собак, для хорошего пищеварения и стула и тут понеслось. 4 раза в день какашки и много!!! Норму корма не повышали, все как раньше, 2 раза кормим. Я вот думаю, может это от того, что корм для пищеварения? Может зря я его купила? Очень маленькая собака, весом, чуть больше 1 кг. и столько много ходит в туалет!!! Может другой корм купить?

Loveridge

Любитель собак
А Вы с одного корма на другой постепенно переводили? Почему с лечебного питания ушли без рекомендаций врача?

-------------------------------------------
Собака хорошо поддаётся тренировкам, но слабости хозяина она чувствует не хуже…

Brazell

Любитель собак
Это из-за того что корм для пищеварения. Он же наверное и нужен чтобы собака больше ходила в туалет. Менять корм или нет - вам решать.

Ну какое еще животное может так низко пасть, чтобы таскать хозяину тапочки или приносить газету?

Missy Mollie

Любитель собак
проблемные по здоровью собаки должны проходить периодические мониторинговые диагностические исследования, хотя бы элементарный биохимический анализ сыворотки крови, там хоть будет более менее понятно как корректировать питание
а так... тыкать пальцем в небо, попробую ка я этот корм ...или вот этот...

Собаки занимаются важными делами — например, лают, когда звонят в дверь, а кошки вообще ни для чего не пригодны.

ELFWooD

Любитель собак
часто скачете с корма на корм, если собака много стала выдавать покакуль. значит не усваивается этот корм у нее должным образом, желательно остановится на каком нибудь одном корме и марке и придерживаться ее

Собака — домашнее животное, которое меньше всех других домашних животных разбирается в людях.

Mccarter

Любитель собак
А можно узнать, сколько раз в день вы кормите собаку, по сколько граммов корма она получает на раз и как вы отмеряете граммы?

Любовь между человеком и собакой — идиллическая любовь. В ней нет конфликтов и душераздирающих сцен.

Чувак

Любитель собак
проплан хороший корм, но видимо он вам не подходит. Попробуйте его сменить на другой. От себя могу хиллс порекомендовать, свои собаку именно им кормлю и очень хорошие отзывы. Постепенно только переводите, а то животное может среагировать поносом.

Верх