Собака тянет поводок.

Myron

Любитель собак
Здравствуйте. Собака породы далматинец, все, кто считают их тупыми и тугими в плане дрессировки, пожалуйста, пройдите мимо. Короче, тема такая. Собаку мне эту отдали в 6 месяцев, ничему не учили от слова совсем. Но собака умная. Выполнять команду по типу сидеть, лежать сразу сообразила, как. Но вот на прогулке поводок тянет так, что сам задыхается. Меня интересует мнение людей, у которых была подобная проблема. Хотелось бы знать, как Вы ее решали. Мне многие советуют приобрести строгач, но поможет ли он? Говорят, мол, если собака привыкла, то уже вряд ли.

Keks

Любитель собак
Я своего дергала на себя резко. Со временем привык ходить спокойно. Даже строгач не покупали. Но вы можете к кинологу походить

Benally

Любитель собак
У соседей долмат, тугой и тупой, пол дня воет. По вашей проблеме, правильно советуют про строгий ошейник

-------------------------------------------

Умом собаки держится мир.

Ezequiel

Любитель собак
Тут не в строгаче дело, а в умении управлять собакой и контакте с ней.
Я делаю так: тащит, резкий рывок, команда рядом и остановка. Собака останавливается и вы ждете, пока она успокоится. Снова продолжаете движение. И так по кругу. Это можно проделывать и на удавке, в принципе. Идет рядом хоть пару секунд - поощрение, постепенно будут увеличиваться интервалы. Потом выучите команду гуляй и по вашей команде собака будет дальше при надобности тащить. Обычно я это поощряю, так как тяга хорошо влияет на нагрузку мышц задних лап.

Строгач используется только опытными людьми, и только во время проработки самой команды (правильно одетый причем), для постоянного ношения не годен.

Какая собачка, такие и хозяева.

Bubligam

Любитель собак
Купите короткий поводок, что бы когда собака была рядом коснулась боком вашей ноги и говорите одергивая поводок на себя команду рядом. По выполнении отблагодарите питомца, со временем при команде рядом будет ходить так без поводка. Ни в коем случае не рекомендую строгий ошейник, озлобиться на вас.

За поведение собак отвечает только человек.

Whitebrew

Любитель собак
так есть ведь дрессировочные площадки, освойте общий курс дрессировки и все будет хорошо, строгач вообще не поможет

DeRzKaYa

Любитель собак
Строгач не надо и резко дергать не надо.

Тем более, эти дерганья мало эффективны. Одни собаки начинают пугаться рывков, а другие быстро привыкают к ним и перестают реагировать.

Мне кажется, лучше всего будет приобрести недоуздок и в нем начинать отрабатывать команду ко мне. Можно с помощью кликера, то есть поощрять за провисший поводок. (на ютубе есть видео).

В недоуздке собака сможет спокойно брать лакомство и даже предметы, но вот тянуть ей будет неудобно.

Если вы собака, и хозяин предлагает вам надеть жилет, предложите ему надеть хвост.

MODELbER

Любитель собак
нет, далматы не тупые. но очень своенравные. все знакомые, за исключением одной суки, ходят пожизненно на поводке, и тянут так, что хаски и не снилось. дома он будет вам выполнять любые команды - на улице же это совершенно невоспитанное и неуправляемое животное.

Не каждый хозяин собаки достоин её преданности.

Larita

Любитель собак
Прикрепите карабин поводка под нижнюю челюсть собаки с помощью НЕДОУЗДКА .Приучается собака к нему за 30 минут. А вы работаете связку Гуляй! -Ко мне!. Также отрабатывать надо навык Рядом! на провисшем поводке.

Собака считает хозяина слишком высокой и ненормально сообразительной собакой.

irkutsk

Любитель собак
Далматины очень активны и выносливы поэтому их использовали для сопровождения карет. Вы даете собаке физическую нагрузку? Играете? Бегаете? С уставшей собакой проще отрабатывать команды.
Строгач фигня. На мою суку налетел ам стафф на котором рассыпался строгач ...

Myrtle

Любитель собак
Согласна с Женей. Пес молодой. горячий, с детства не приученный. Надо давать ему выбешиваться до с блева!! Как вариант, руку вымазать в чем нибудь вкусном или в руке держать остро пахнущую вкуснятку. Я всех своих собак рядом учила ходить так. Короткий поводок, командарядомчуть выбежал, тресь по носу веткой-РЯДОМ!!! И так пока не научиться. первой собе хватило двух хрясей,вторую месяца три водила, нос красный был, а третья собака научилась ходить рядом сама, глядя на маму (у меня мать и дочь). Они же стайные, раз старшая соба так делает, то и малая поняла что надо так идти. Строгач и вправду для опытных людей. Мне жалко собак. я не смогу так дернуть что бы было ощутимо, а чуть дернуть, соба привыкнет к боли через пару раз. У нас в подъезде живет Лабр, ей уже наверное лет 6,всю жизнь строгаче, хозяева как бегали за ней, так и бегают. А она с фиолетовым языком и хрипом несется как огалтелая!!

Собаки любят своих друзей и кусают своих врагов, в отличие от людей, которые не в состоянии бескорыстно любить и смешивают любовь и ненависть.

Anison

Любитель собак
Да строгач-то зачем? Он не решит проблему. Надо отучать тянуть поводок и учить команде рядом.

Насколько прекраснее была бы жизнь, если бы все мы были такими, какими нас видят наши собаки.

Flocton

Любитель собак
моя собака тянула очень сильно. я тоже спрашивала в майле как отучить и т. п., но получала только идите на дресс. площадку, хотя указывала. что площадок нет.
в итоге решила купить удавку, но как то руки не доходили и пришлось учить на обычном поводке и ошейнике.
первое время, все руки были в крови, от того, что дергала. сама физической силой похвастаться не могу, так что все решал взгляд и голос. когда она тянула, я резко дергала и громко и строго говорила нельзя сейчас она неплохо ходит рядом, но есть еще к чему стремиться.
так же, иногда бывает. что гуляем и она видит кошку/собаку и начинает нервничать и не может успокоится. у нее как то память отрубается что ли. как будто забывается. тогда я делаю так :
1) иду спокойно дальше довольно быстрым шагом
2)без каких либо предупреждений резко разворачиваюсь в другую строну и иду туда.
делаю так до тех пор. пока собака не придет в себя.

кстати, очень нравится, как выглядят далматины. о породе не очень много знаю, но хочу спросить : он громко лает?
у соседей живет далматин и он лает как чихуа-хуа наверное))) пока мне не сказали, что это за порода, я думала, то там живет маленькая, комнатная собака)

Когда животных бросают, они продолжают ждать своих хозяев, особенно собаки. Они постоянно смотрят на двери и не понимают… Мне их очень жалко.

Manzone

Любитель собак
Есть система дрессировки с ошейником цепочкой в виде удавки. Этот ошейник тем хорош что когда затягивается собака сразу понимает что хозяин не доволен. Ну надо конечно пару раз рвануть. А когда собака перестает тянуть цепочка моментально провисает и сигнализирует что идти надо именно так. книга Кэтлин Берман и Билл Ландесман. Обучение вашей собаки. Интересная система дрессировки без подачек.

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.

Верх