Собака укусила хозяина. Усыплять?

evgenius76

Любитель собак
Собаке 3,5 года - дого канарио 10 месяцев как из приюта. Историю его не знаем, был найден на улице, не агрессивный, без чипа и клейма. Мы в него сразу влюбились и забрали. Попытки укусить были и раньше, но не до крови, судя по всему собаку били и он защищался (как только он был зажат в углу - некуда отступать - атаковал на ровном месте, когда его спокойно просили поменять место... мы просекли это и поменяли тактику - вызывали его сначала из угла, а потом уже отправляли в другое место если мешался. В остальном абсолютно не агрессивен - есть без команды не начинает и миску можно забрать в любой момент - будет ждать. При игре, правда, пытается проявлять характер и пытается все время доминировать. Тоже вроде корректируем, пресекаем на месте, но не бьем. Когда кусал несильно - наказывали отсутствием кормежки, максимум, плюс не играли с ним. Начали курс дрессуры, после того, как он атаковал мужа, когда тот хотел его вывести на место (собака не живет в квартире, живет отдельно в комнате+сад). И вроде стало все хорошо, он выполняет все команды и мы научились с ним обращаться, а тут мы уехали на три дня и пес был один и друг приходил его кормить два раза в день. Мы вернулись ночью, он был счастлив, мы счастливы, все замечательно. На след. день весь день он провел рядом с мужем (тот работал в доме) и вечером мы поехали к родителям с собакой. Собака была уже в багажнике и муж решил ему постелить покрывало - открыл багажник и позвал его выйти, чтобы постелить - он зарычал и кинулся, но не сильно ...прикусил, мы не ожидали и муж попробовал его еще раз выманить из машины и в этот раз он на него накинулся. Итог - разорваны обе руки, на одной руке очень глубокая рана на подушечке большого пальца - завтра операция на одной руке - нервы задеты какие-то и мелкая артерия. Муж плачет и боится, что придется собаку усыплять...

Sangren

Любитель собак
Я бы усыпил. Задайте этот вопрос специалисту.

-------------------------------------------
Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

Fladger

Любитель собак
не стоит. У собак приязнь к человеку в первые месяцы появляется. У него этот момент был проёбан. Наказывайте его криком с особым тоном, типо ругаете. Собаки очень хорошо понимают интонацию. Если слушается, то хвалите тоже с особой интонацией. У меня с 2х лет была собака. Я был для неё второстепенным хозяином (когда хотела слушала, укусить могла запросто, если не была согласна со мной), но об усыплении не думали. Постарайтесь по чаще (каждый поступок) комментировать интонацией и она должна вас понять. А доминирование собаки над хозяином — это распространённое явление, когда в щенячем образом не воспитывали нужным образом и я не считаю это страшным.

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

Enoch

Любитель собак
Вам нужен кинолог, кинолог-психолог. Собака нуждается в коррекции поведения.

Собака — единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя

papainina

Любитель собак
вам надо выяснить есть ли у собаки бешенство, если нет, то усыплять не надо.. просто надо дальше воспитывать.. обратитесь к кинологу, он вам все расскажет и покажет... чтобы скорректировать его поведение... мне кажется, что это просто отголосок прошлого... он скорей всего просто подумал, что его опять будут бить и это была его зашита.. он в принципе не виноват, просто рефлекс на старые обиды (причем не на вас, а на старых хозяев).... еще раз скажу ходите к кинологу просто на консультацию, он вам все подскажет... консультация стоит 600 рублей.. может в вашем городе другие расценки. но это не дорогое удовольствие.. зато все расспросите и узнаете, что да как.. лучше ехать с собакой.. удачи вам в воспитании собаки, а мужу скорейшего выздоровления!

DJ_TAPE

Любитель собак
Если бы я усыплял каждого кота который меня покусал - Европа была бы пустыней.

Служил как пес, убили как собаку.

Black_Star

Любитель собак
в багажнике невозить. намордник на улице одевать. в игры кто главный не играть. собаку кормить гулять играть. больше не дрессировать. теперь ваша собака пожизненно маленький щеночек. удачи.

Высшее из творений, очевидно, человек, а низшее – собака. Но мудрецы утверждают, что благодарная собака лучше неблагодарного человека.

Bubligam

Любитель собак
Давайте по порядку - канарские доги не так популярны, чтобы бегать без клейма, так что возможен близкий метис, может вообще корса, так что что там по нервухе изначально неизвестно, как и история его жизни. Собака позволяла себе агрессию, но вы просто сглаживали эти углы и избегали их, наказание тоже ни о чем, некоторым собакам доходит после трепки только. А то выглядит так, что ему не понравилось, вы отступили. Как бы то ни было, в реальной ситуации с покусами вы просто спасовали, собаке не то, что ничего не было, она вышла настолько победителем, что вы ее даже из машины не смогли выгнать. Вы его просто боитесь, а пес силу свою и вашу неуверенность вполне просек. Так что он вполне возможно небезнадежен - но готовы ли вы, быть постоянно на готове, в повторившейся ситуации поставить таки собаку на место, уделять много времени и денег коррекции поведения обязательно с хорошим специалистом, достаточно подстраиваться под собаку для избегания ненужных провокаций, понимать, что еще через полгода собаке что не понравится и она пойдет жрать, согласны с такой собакой расти детей и жить с ней лет 10. Или хотите себе менее проблемную собаку, , потому как не все выбирают сознательно, простите, геморрой, еще и опасный. Подумайте, а не плачьте, мы приручили и всякие такие сопли. ВАМ с этой собакой жить и риски тоже ваши. Может и не усыплять, обратитесь к породникам, пусть посоветуют, а вдруг есть и более опытные руки. В любом случае, если решитесь - работа с кинологом без вариантов. Мужу здоровья.

За поведение собак отвечает только человек.

Darim

Любитель собак
Я думаю, что в Вашем случае нужен просто другой кинолог. Кинолог, работающий на положительном подкреплении и не несущий бреда сивой кобылы на тему доминирования.
У Вас с собакой нет нормального контакта. Он Вам не доверяет, иначе он бы не защищался. Вам нужно найти к собаке подход. К тому же, Ваших наказаний (оставить без еды и т. п.) собака НЕ ПОНИМАЕТ. У них кратковременная память длится 10 секунд, к моменту наступления наказания собака уже забыла, что сделала что-то не так. В результате с точки зрения собаки Вы его третируете (игнорируете, морите голодом) по совершенно не понятной причине. Откуда у него доверие-то к Вам возьмётся?

Корни кардиган :) было тоже смешанное кормление(заводчик рекомендовал) - но все вет врачи кричат, что это тяжело для собаки

Butz

Любитель собак
ли нету то надо отправить в школу для собак, а если есть то придется усыплять

Фраза «я ненадолго» ничего не значит для собаки. Всё, что она знает -это то, что хозяин УШЁЛ.

MiSS-KapriZZ

Любитель собак
Я держала много собак разных пород. Был один немец с расстройством психики, после того как он порвал маму (накинулся на неё со спины, просто так без видимых причин) Я отдала его в охрану, мама рыдала, жалела, что отдаем, но мама дороже. Где он месяца через три сильно изорвал кинолога и собаку пристрелили. Другого немца брала годовалым, растравленным на кошек и мелочь, спокойно приспособился, но гуляли только в наморднике.

Люди гораздо сложнее собак и служат гораздо более важным целям. Дело хорошей собаки – быть с человеком до конца, оставаться рядом, что бы ни происходило.

Dailmaran

Любитель собак
усыплять не надо.. но вы с ним миндальничаете.. жалеете.. надо один раз! жестко (не жестоко) наказать за попытку!!!! укусить и все встанет на своек место.. вы его жалеете, а на самом деле он должен быть признателен что он попал к вам.. если муж плачет.. это не хозяин.. вы для собаки обслуга.
работайте с собакой.. в каком городе вы?

Ам.стафф.

Еленочка

Любитель собак
Доминирование не бред. Собаки живут в стае и там жесткая иерархия. Семья для собаки та же стая. И вожаком должен быть человек. В ином случае будет масса неприятностей.

Heart Throb

Любитель собак
Меня в первую очередь знаете, что смутило - в наказание оставили без кормежки .Это вы ребёнка можете оставить без сладкого и объяснить ему -ЗА ЧТО .А пёс остался голодным и ни фига не понял, а чего сегодня не покормили? Ну и чего вы добились? А кусаться может собака и не от агрессии, а от какого-то страха или отчаянья. У меня пес, например, никогда не оставался в одиночестве - всегда кто-то был дома. Но со смертью мамы сложилась ситуация, что мы с мужем работаем, и иногда выпадают смены, что он остаётся один весь день .И в тот момент, когда мы уходим ОБА, и он понимает - уходим! -у него начинается истерика, и он в прихожей начинает прыгать и с с каким-то отчаянным плачемхватать нас за всё, что подвернётся, и причем серьёзно и больно. Мужа однажды схватил -не смейтесь- за задницу ,(сильно-огромный синяк) но мы всё прекрасно понимаем -ПАПА, НЕ УХОДИ! Был за это дело трёпан тут же, на месте, неоднократно ...но каждый раз вот такая истерика. И уходим с осадком - пса наказали, а за что - вот он так выражает свою любовь и нежелание нас отпускать..

Большие собаки, как и большие мужчины, до последнего вздоха прячут свою неизбывную нежность за высокомерием снисхождения. Особенно в присутствии посторонних.

Surface

Любитель собак
Тут нужен зоопсихолог, а не лишение собаки пищи. Это лечится. поищите информацию на породных форумах.
Была дома аналогичная проблема с сукой, но совет дать не могу... т. к. с каждой собакой нужно работать индивидуально.

Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.

Верх