Собаки какой породы хуже всего поддаются дрессировке?

Bybel

Любитель собак
Выбираю породу собаки. Не равнодушна к бородатикам и и тут недавно встретила цвергшнауцера с хозяином, разговорились. Естественно что породу своего питомца мужчина не ругал. Подчеркнул что воспитание однозначно нужно, но мол порода хорошо дрессируется и тримминг регулярный нужен что бы выглядел ухоженно. А вопрос я задаю потому как я выросла с фокстерьером который был ужасно драчлив. В целом был хорошо отдрессирован, но др кобелей люто ненавидел. Научился изображать полное спокойствие по команде, улучал момент и из подтишка, неожиданно бросался. В целом был замечательным псом, на улице, при суках и др людях выполнял команды которые хорошо знал, за кошками птицами гоняться отучили, но эта его драчливость дико напрягала, больше я такого не выдержу. Хочу услышать мнение других людей которые сталкивались с собаками этой породы - насколько они агрессивны к сородичам? В частности кобели. Реально ли лучше дрессируются относительно терьеров? Опыт в принципе есть и заниматься дрессировкой я однозначно буду.

Fruit

Любитель собак
Считается, что плохо поддаются дрессировке так называемые примитивные породы (не буду объяснять, это сами погуглите). Однако - что подразумевать под дрессировкой? Хороший охотничий пес не сможет быть полноценным сторожем и охранником, а корги (овчарки I группы FCI !) будут весьма удивлены, если вы предложите им сделать полноценную хватку на дрессировочный рукав, той вряд ли достанет вам из болота утку. А вот привить хорошие манеры можно любой собаке, научить ее слушать и слушаться своего хозяина. И тут результат больше зависит от настойчивости хозяина, чем от породы собаки.

-------------------------------------------

Большая собака никогда не мешает лаять маленькой собаке.

MINEcrafteR

Любитель собак
афганские борзые, бульдоги, бассенджи

Если в семье есть часто болеющий ребенок, заведите собаку. С одним ребенком гулять забывают, а с собакой гуляют два раза в день.

Yadira

Любитель собак
Сибирский Хаски.

У собак лишь один недостаток — они верят людям.

Araktilar

Любитель собак
Читай здесь о таких породах: 10 пород собак, плохо поддающихся дрессировке - Rate1.com.ua

www.rate1.com.ua/okruzhajushchaja-sreda/priroda/986/

Jan 20, 2010 - И все же иногда помехой на пути к успешной дрессировке становится ...список 10 пород собак, хуже всего поддающихся дрессировке.

Джек-рассел терьер, целых два

Clarine

Любитель собак
Любая бойцовская. Их специально и вывели с е.. утой психикой (

Если вы подберете на улице дворовую собаку и накормите её, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.

Grojin

Любитель собак
Охотничьи и ездовые не очень то хорошо поддаются дрессировке

Когда уходят все остальные друзья – собака остается.

Gak

Любитель собак
бассетхаунд мне кажется

Если лает домашняя собака, это хорошо. Но когда лает бездомная собака, это плохо и опасно.

Talkree

Любитель собак
Большинство молоссов и породы, нацеленные работать самостоятельно, без человека (всякие там гончие, лайки, хаски и т. п.)

Наверное, мне нужно завести собаку. Чтобы хоть кто-то меня любил и радовался всякий раз, когда я возвращаюсь домой… Может быть, игрушечную? С большими добрыми глазами и таким механизмом, чтобы она виляла хвостом, когда её гладишь по голове.

Coirdana

Любитель собак
нет таких, есть бездарные и ленивые владельцы

У нас годовалый самец лайки

Sammie

Любитель собак
Крупные, охтничьи, и сторожевые.

Собачий хвост не противится переменчивым ветрам – он виляет.

Tianna

Любитель собак
слишком флегматики или слишком холерики, у первых активные реакции хреновы (можно и лентяями назвать), у вторых тормоза не работают (заводятся с полоборота и хрен остановишь).

Хороших кабелей разбирают щенками.

Верх