Выбираю породу собаки. Не равнодушна к бородатикам и и тут недавно встретила цвергшнауцера с хозяином, разговорились. Естественно что породу своего питомца мужчина не ругал. Подчеркнул что воспитание однозначно нужно, но мол порода хорошо дрессируется и тримминг регулярный нужен что бы выглядел ухоженно. А вопрос я задаю потому как я выросла с фокстерьером который был ужасно драчлив. В целом был хорошо отдрессирован, но др кобелей люто ненавидел. Научился изображать полное спокойствие по команде, улучал момент и из подтишка, неожиданно бросался. В целом был замечательным псом, на улице, при суках и др людях выполнял команды которые хорошо знал, за кошками птицами гоняться отучили, но эта его драчливость дико напрягала, больше я такого не выдержу. Хочу услышать мнение других людей которые сталкивались с собаками этой породы - насколько они агрессивны к сородичам? В частности кобели. Реально ли лучше дрессируются относительно терьеров? Опыт в принципе есть и заниматься дрессировкой я однозначно буду.