Собаку какой породы логичнее брать?

Ichigo

Любитель собак
Задумалась о приобретении щенка. В курсе про существование породных групп. Рассматриваю скорее 1 породную группу - скотогонных собак то бишь. Но я не уверена, хорошо ли держать такую собаку в городе? Я обожаю гулять и мне нравится играть с собакой, например кидать фризби. Минимум полуторачасовой выгул для собаки будет обеспечен. Заниматься с собакой дрессировкой мне будет интересно и полезно для собаки. Своей собаки никогда до этого не было, но есть опыт работы с северными ездовыми.
Какую породу следует рассмотреть?

Kristal_Girl

Любитель собак
Вообще, для меня несколько странным кажется такой подход к выбору породы. Когда--то мы просто захотели собаку породы ротвейлер--купили ( готовились к покупке очень тщательно и серьёзно). Сейчас хочу корги. Но не куплю А вам советую присмотреться.

-------------------------------------------
Главное в собаке не красота, а умные глаза и приятная манера держаться.

Surface

Любитель собак
я бы выбирал между простыми до банальности корги или немецкой овчаркой. А еще глянь на австралийского келпи, я просто теку от них

Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.

Мерзавка

Любитель собак
Колли . Собака умная ласковая Хорошо поддается дрессировки . Только длинная шерсть . Но в умелых руках вся семья будет в шерстяных носках

Toporek

Любитель собак
русский кокер спаниель

Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь ценить собак.

Beiriger

Любитель собак
Вы всё правильно сказали. Берите - вы серьёзный и подготовленный человек. Овчарку вы сможете воспитать

Ни одна жена не встретит вас так, как собака!

IWantYou

Любитель собак
Когда мне приспичило взять собаку - взяла.
не спрашивая никого.
по объявлению на авито
из приюта.

Бабушка выпустила пса из сарая и сказала маме, что это жестоко — запирать животное. Пса вырвало на кухне. Бабушка его снова заперла.

Я тоже хотела собаку и я её завела только они игрушечные, Плюсы от них нету неприятности с полицией, выгуливать не надо, еду не просят, нет проблем с соседями, нет проблем с содержанием- красота- нету погромов,, порванной одежды, погрызанной обуви, ленолиума и так далее

Geraldo

Любитель собак
Овчарку, Газманов одобряет )

Когда умирает собака, вместе с которой прошло детство, то детство заканчивается. Это не означает, что я больше не поступала по-детски, в хорошем и плохом смысле этого слова. Но исчезла та наивность, которая неразрывно связана со словом «навсегда».

Quintin

Любитель собак
Может Джек-Рассела рассмотрите.
Охотничья собака-компаньон, компактный, что важно для города, чемпион по игре в фризби, активен, жизнерадостен, умён.

Всё равно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Лиса

Любитель собак
Если не брать суперактивных бордеров или бельгийцев, или территориальщиков типа кавказов, мареммы, азиатов, южаков и т. д., то овчарка, с которой занимаются-лично для меня лучший выбор. Быстрая обучаемость, ориентированность на хозяина, разнообразие внешнего вида и размеров-от мелких пемброков до крупных востарей... Только если хотите собаку среднего размера, а тем более крупную-заранее прикиньте, где будете гулять. С площадками напряженка, особенно в крупных городах, во многих парках выгуливать заррещено...

EVYJOXACER

Любитель собак
Если немецкую овчарку, то имхо лучше взять белую швейцарскую - у нее нормальная спина и ноги без горба, и психика.

Неправда, будто собаки разносят блох, напротив: они их собирают.

blood

Любитель собак
Шпиц.

Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.

Hedegore

Любитель собак
Любую собаку этой группы, кроме территориальных.
Если недалеко от дома есть пустырь, лес, поле или парк, где можно гулять с собаками, то проблем не будет. Присмотритесь к аусси, немцам, шелти, колли

Собака — это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая.

Верх