Собаку второй раз укусил энцифилитный клещ, что делать?

Ken

Любитель собак
Щенок 7 месяцев, 1 раз укусил энцифилитный клещ около месяца назад, поставили диагноз-пироплазмоз. Лечили-лечили, и вылечили. Приехали на дачу, купили дорогой ошейник, дорогие капли да и еще на всякий случай и спрей купили.
Все равно покусали собаку клещи. Я хочу узнать что же делать? Начнет ли вырабатываться какой-нибудь иммунитет, или ожидать худшего если что?
Помогите! Буду очень признателен!

Wings

Любитель собак
иммунитет уже должен быть, но на всякий случай сдайте анализы. не все клещи заражены инцефалитом.

-------------------------------------------

Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни – когда он заводит собаку.

Heldor Lenstop

Любитель собак
Спрей какой купили? Тоже дорогой?

Не дразни собаки, и кусать не станет.

Bucker

Любитель собак
С чего вы взяли, что он энцефалитный? Нет на пироплазмоз иммунитета.

Хочешь иметь друга — заведи щенка.

Talkree

Любитель собак
Собаки не болеют энцифалитом. А вот повторный укус будет скорее всего не опасен в связи с введёнными ему лекарствами. Они держатся в крови до трёх мес. Следите за состоянием щена и цветом мочи. При потемнении мочи срочно к ветеринару. К стати, интересно как вы определили информированность клеща?

Наверное, мне нужно завести собаку. Чтобы хоть кто-то меня любил и радовался всякий раз, когда я возвращаюсь домой… Может быть, игрушечную? С большими добрыми глазами и таким механизмом, чтобы она виляла хвостом, когда её гладишь по голове.

Mr_Golem

Любитель собак
иммунитета к пироплазмозу нет, увы

после любого выхода в лес-поле, даже при обработке, внимательно осматривайте собаку и прочесывайте, при первых же признаках-слабость, вялость, шаткость походки, бегом на лечение. а не когда собака уже ссытся кровью

Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечеркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам.

Верх