Справится ли собака с одиночеством?

Великий Вася

Любитель собак
Завожу бордер колли. С начала учебного года буду гулять утром (15-25мин), после школы примерно в 3 часа дня (1-1,5ч) и вечером уже после того, как сделаю домашку (тоже час-полтора). Утром перед школой это будет прогулка просто в туалет сводить и возможно что нибудь из игрушек пару раз покидать. После школы обязательно буду брать либо пуллер либо фризби и заниматься кроме физической нагрузки дрессурой. Вечером тоже брать что нибудь побегать и дрессировать. Только вот вопрос: пока я буду в школе, не будет ли собака сильно скучать при таком распорядке дня и нагрузках? Читала, что бордеры плохо переносят одиночество. Кстати, если это тёплое время года, то будем ездить в выходные на дачу. Планирую заниматься аджилити или флайболом 1-2 раза в неделю. Забыла написать: квартира трехкомнатная, это будет вторая собака.

Mccarter

Любитель собак
Мне кажется, что этого мало для бордера.. очень мало.. и почему именно бордер? Есть масса пород с умеренной активностью, да та же шелти лучше бы подошла, у них не такое шило в пятой точке, пудель, спрингеры и английские кокеры

-------------------------------------------
Любовь между человеком и собакой — идиллическая любовь. В ней нет конфликтов и душераздирающих сцен.

Zulkigor

Любитель собак
Бордер скучать не будет, он найдёт чем себя развлечь .. и не факт что вам это понравится. 15-25 мин, после ночного сна, для бордера катастрофически мало !
Если не можете вставать пораньше, чтоб полноценно выгулять собаку перед школой, то не заводите бордера .

Doule

Любитель собак
Нормальное расписание, если будешь все это выполнять каждый день. Вначале, конечно щенку будет трудно, а потом привыкнет.

Qaftep

Любитель собак
Животные наиболее активны физически и умственно вскоре после рассвета, в первой половине дня (это до 12 часов примерно). Поэтому, если вы заводите настолько активную породу, то любые длительные прогулки, занятия спортом и дрессировкой для наибольшей эффективности лучше планировать именно на это время. То есть, сразу готовиться к тому, что именно УТРЕННЯЯ прогулка должна быть самой длительной и активной. Вставать часов в 6 утра, идти гулять и заниматься с собакой ещё до завтрака. Тогда на то время, что вы будете в школе, она будет уставшей, довольной, и будет спать, пока вы не придёте и не уделите ей внимание. А вот после школы можно погулять 10-15 минут в туалет, ну а вечером, когда закончите все занятия, перед сном, тоже хорошенько выгулять, чтобы ночью собака спала спокойно. Если будете выгуливать вечером собаку часов с 20 до 21:30, потом ложиться в 22:00, чтобы в 06:00 встать, это и для вас тоже будет очень хорошо, для здоровья и максимальной эффективности мозга. Так что да, заводите собаку, и выстраивайте свой день под неё.

Кстати, очень часто нагружать собаке именно мозги, а не мышцы, намного эффективнее, чем просто давать ей бегать сколько влезет по кустам или играть с другими собаками. Поэтому если у вас нет времени долго гулять, лучше дать собаке нагрузку в виде занятий дрессировкой, чем просто долго бродить с ней туда-сюда.

Собаки учат нас быть искренними.

Caddick

Любитель собак
Вам надо с утра не 15 мин гулять, а минимум час активно. Иначе щеночек, тем более такой породы, до вашего прихода всю квартиру разнесет. Правильно написала Натали-скучать он не будет, найдет, чем себя занять.

Пес всегда будет рядом с хозяином в радости и горе, здравии и болезни.

Верх