Старший сын 13 лет, просит купить черепашку. Много времени нужно для ухода за ней, у кого есть?

Surface

Любитель собак
До этого были попугайчики, кошки, собака, морская свинка, крысы. В результате ухаживала я. Сейчас опять просит, говорит, что он ухаживать будет. Мне с трудом верится.

Dumuro

Любитель собак
У меня свекровь младшенькому на 10тилетие подарила, затем ещё одну купила, в общем вторая больная оказалась, как выяснелось таких черепах часто подсовывают, у этой болезни скрытый период может год длиться, черепашки прожили пару месяцев, потом умерли, причём ребёнок их целовал, чего нельзя было делать дабы не заразиться, но вроде обошлось...

Trotter

Любитель собак
черепаха самое не притязательное существо

-------------------------------------------

Только верная собака верна нам до конца.

Brawield

Любитель собак
Черепашка практически вобще не требует какого-то особого ухода. Моей подруге 40 лет- черепашку ей купили, когда ей исполнилось 4 года- черепаха до сих пор жива и замечательно себя чувствует. К тому же полгода она просто спит.

У меня померанец старенький уже. Взяли 7 лет назад в приюте. Был проблемный. Перевоспитали. Чудо, а не собака. Еще и красавчик редкий

Mitchell

Любитель собак
нет время она занимает мало главное это воду менять 1раз в2-3 дня если забудете то нечего страшного ну и кормить соответственно

Собаки и кошки отчего-то разбираются в людях лучше самих людей.

Malbine

Любитель собак
да, это лучший вариант.. уход минимальный... но это тоже будет на вас... Купите ему метиса кавказа или алабая и пусть он его дрючит.. А хозяйкой будете опять же вы.... Но проблема в том, что вы сами не хотите заставить ухаживать его за зверьем.. Да, это сложно. но иначе он постоянно будет рассчитывать на вас или еще кого-то

Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.

Great_Politician

Любитель собак
Если водная черепаха (по суше тоже спокойно бегает) , то она гораздо пролемней сухопутной - даже с фильтром аквариум - меняю воду раз в 7-10 дней - аквариум заростает, а так в принципе ничего ей не надо - тока лампу для освещения и обогрева придется Вам купить. кормить через день шипотку корма, вот и весь уход.

Собака — экое странное животное! – потеет языком и улыбается хвостом.

Ted

Любитель собак
Рептилии

http://www.vitawater.ru/terra/rept.shtml#chel

Читайте, думайте.

Создадите нормальные условия? !

У нас красноухая седьмой год живёт, два раза в месяц фильтр промываем.

Ест всё, кроме арбузов и клубники.

Основное питание креветки.

Так вот, на вопрос, какое существо на свете обладает самым христианским, великодушным и любящим нравом, я отвечаю — собаки.

Valentin

Любитель собак
Если в аквариум, то воду менять придется часто!

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.

Gardabar

Любитель собак
Ему с ней не будет интересно, наскучит через три дня. В коробке черепахи сидеть не хотят, скребут о стенки лапами день и ночь. А на свободе так и норовят залезть куди-нибудь, откуда не могут выбраться. Нам пришлось даже холодильник из-за черепашки двигать однажды, не смоглв самостоятельно выбраться.

Верх