Стоит ли брать бордер колли?

Rupp

Любитель собак
Через 2 года буду жить одна в 2 комнатной квартире. Буду учиться на медицинском. Задумалась о том, что одна я жить не смогу. Я очень люблю спорт, особенно с собаками. Имею огромный опыт в дрессировке и воспитании. Решила выбрать собаку активную и максимально подходящую для аджилити, фризби, фристайла и пр. Остановила свой выбор на бордере. Знаю, что это оооочень активная порода. Но и я не могу сидеть без дела. Брать щенка я буду уже через год, чтобы он подрос и научился делать дела на улице. Но тут возник вопрос, будет ли он сидеть дома один с кошкой и хорьком примерно с 9 до 15 часов дня? Встаю я в 5 утра и бегаю до 7:30, потом домой и на занятия. Сможет ли пёска сидеть до трёх, если утром я его максимально умотаю и потом когда приду, мы снова пойдем бегать и тренироваться? Или стоит выбрать собаку менее активную? На край я выбрала большого пуделя, с ним я точно справлюсь. А и ещё, в выходные я с собакой буду уезжать к родителям ( они живут в своем доме ), там собака будет иметь целый день прогулок на свежем воздухе: во дворе, в лесу, у озера.
Только прошу, не пишите про ХАСКИ!!!
Заранее благодарю за совет!

Crazy Racer

Любитель собак
Бордер колли одна из самых умных собак, но и самых активных, она как гончая, если с ней не бегать, то ей будет плохо, поэтому, если времени мало, лучше выбрать другую породу.

-------------------------------------------
А у вас есть собака?

Escovedo

Любитель собак
Не думаю, что учась на медицинском у вас будет время на собаку. Учить много и учиться трудно

Собака — единственное существо, воочию видевшее своего Бога.

Hugizius

Любитель собак
Это все в теории, а на деле за два года может поменяться очень многое, и в реальности, когда начнете учиться на медицинском, жить самостоятельно, там и отношения могут быть, может сами поймете, что вам не до собаки, тем более рабочей. Ну а если нет, то за два года у вас будет куча времени изучить всю инфу, познакомится с владельцами и заводчиками породы, заручится их советами, помощью, выслушать их аргументы стоит или нет и т. п.

Кошка полна тайны как зверь; собака проста и наивна, как человек.

Верх