Через 2 года буду жить одна в 2 комнатной квартире. Буду учиться на медицинском. Задумалась о том, что одна я жить не смогу. Я очень люблю спорт, особенно с собаками. Имею огромный опыт в дрессировке и воспитании. Решила выбрать собаку активную и максимально подходящую для аджилити, фризби, фристайла и пр. Остановила свой выбор на бордере. Знаю, что это оооочень активная порода. Но и я не могу сидеть без дела. Брать щенка я буду уже через год, чтобы он подрос и научился делать дела на улице. Но тут возник вопрос, будет ли он сидеть дома один с кошкой и хорьком примерно с 9 до 15 часов дня? Встаю я в 5 утра и бегаю до 7:30, потом домой и на занятия. Сможет ли пёска сидеть до трёх, если утром я его максимально умотаю и потом когда приду, мы снова пойдем бегать и тренироваться? Или стоит выбрать собаку менее активную? На край я выбрала большого пуделя, с ним я точно справлюсь. А и ещё, в выходные я с собакой буду уезжать к родителям ( они живут в своем доме ), там собака будет иметь целый день прогулок на свежем воздухе: во дворе, в лесу, у озера.
Только прошу, не пишите про ХАСКИ!!!
Заранее благодарю за совет!
Только прошу, не пишите про ХАСКИ!!!
Заранее благодарю за совет!