Стоит ли после немецкой овчарки заводить питбуля?

L1Me_0nl1Nee

Любитель собак
у меня первая собака была немецкая овчарка Комет он прожил 8 лет, умный был...
с дрессировкой проблем не было. я уделял дрессировке 20 - 30 мин в день он жиил у меня в квартире. БУДЕТ ЛИ ТАК ЖЕ КОМФОРТНО С ПИТБУЛЕМ

Психованный Труп

Любитель собак
Заведите лучше овчарку
Вы к ним, так сказать, привыкли уже
У самой тоже уже вторая овчарка, хотя первая прожила 11 лет

bloody throne

Любитель собак
да кто ж знает, собаки абсолютно разные, по всем параметрам

если один раз стал фанатом овчарок, то уже породу не меняешь, как то так

-------------------------------------------
Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому что, простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью.

Darim

Любитель собак
Не будет. Питбуль имеет высокую зооагрессию, значит, постоянно надо опасаться серьезных драк с себе подобными. И от пита охраны и защиты не ждите, он не имеет агрессии к человеку.

Корни кардиган :) было тоже смешанное кормление(заводчик рекомендовал) - но все вет врачи кричат, что это тяжело для собаки

Aurilas

Любитель собак
Абсолютно разные по темпераменту собаки. Питбуль - это вечный двигатель. Да и зооагрессию никто не может исключить.

Говорят, собака — лучший друг человека. Я в это не верю. Скольких своих друзей вы кастрировали?

Anison

Любитель собак
20-30 минут в день вы будете уделять на себя, если заведете АПБТ. Это собаки очень энергичные и их энергию надо куда-то направлять. Например, на вейтпуллинг, на джампинг. Их агиессия кдругим собакам требует особого внимания. Собаки этой породы нуждаются в постоянной вовлеченности в жизнь хозяина. Если вы работаете с 7 утра, до 12 ночи и часто мотаетесь по командировкам, или загружены учебой, то этот пес умрет со скуки или станет очень агрессивен. С немцами в этом плане гораздо легче. Они готовы хоть бегать, хоть прыгать хоть тихо лежать у ног. Да, они легкообучаемы, но тоже требуют длительных прогулок. По сути это, конечно, кардинально разные породы.

Насколько прекраснее была бы жизнь, если бы все мы были такими, какими нас видят наши собаки.

Верх